Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские налоговики отчитались о небывалом росте налоговых поступлений
Объем налоговых сборов в регионе вырос по итогам 2014 года на 14 млрд рублей. Однако в наступившем году власти готовятся к менее удачным результатам
Фото: РИА URA.Ru

УФНС Тюменской области отчиталось о 20%-ном росте налоговых поступлений по итогам 2014 года. Объем налоговых доходов консолидированного бюджета составил 88 млрд рублей, что на 14,4 млрд больше поступлений прошлого года.

В региональный бюджет направлено 63,4 млрд рублей, в федеральный – 24 млрд. Основными источниками пополнения федерального бюджета стали налог на добавленную стоимость, поступления которого выросли на 70%, и налог на добычу полезных ископаемых, возросший в объеме на 19,5%.

«Положительную динамику поступлений по НДС удалось обеспечить за счет сумм мобилизованного налога, несмотря на активную фазу реализации крупнейших инвестиционных проектов в области», - отметили налоговики.

Что касается доходов бюджета субъекта, то основными источниками его пополнения являются налог на прибыль, НДФЛ, имущественные налоги и налог на совокупный доход. «Динамика поступления бюджетообразующих налогов показывает их заметный рост к аналогичному периоду прошлого года», - констатировали в УФНС.

Так, например, поступления налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта, за год выросли на 4,7 млрд рублей или 23%. Поступления по НДФЛ увеличились на 6,6% и составил 24,6 млрд рублей. Объем всех имущественных налогов вырос на 816 млн рублей (10%), итоговая сумма - 8,9 млрд рублей.

Последующие периоды вряд ли окажутся столь удачными. Потери областного бюджета от налогового маневра в 2016 году составят около 1 млрд рублей, в 2017 – порядка 1,5 млрд рублей доходов, ранее озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, 25 ноября, президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Документ предписывает поэтапно сократить таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты, увеличив при этом ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — на нефть и газовый конденсат.

Добавим, что в 2015 году консолидированный бюджет по доходам составит около 125 млрд рублей, что на 15-20 млрд рублей ниже ожидаемой оценки исполнения 2014 года. При этом эта сумма рассчитана исходя из сценарных условий стоимости нефти в 100 долларов за баррель. По словам первого заместителя директора департамента финансов Тюменской области Михаила Таранова, регион должен быть готов к тому, что реальные значения по областному бюджету могут отличаться в худшую сторону от плановых.