Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
«Пикирующий» перевозчик сохранит и частоту рейсов, и маршрутную сеть

В текущем году «ЮТэйр» не планирует сокращение полетов из аэропортов Югры по межмуниципальным направлениям. Об этом РБК Тюмень сообщил начальник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Кармацкий.

«В 2015 году сокращение частоты и количества рейсов не планируется», - говорит Кармацкий. Он также напомнил, что в июле 2014 года АК «ЮТэйр» повысила тарифы, а с 15 сентября авиакомпанией «было произведено сокращение частоты рейсов по некоторым направлениям».

Уместно напомнить, что Югра субсидирует перевозчику межмуниципальные рейсы (в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы ХМАО на 2014-2020 годы»). И количество рейсов на 2015 год запланировано согласно действующей маршрутной сети минувшего года с объемом субсидии на уровне 2014 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2015 году «ЮТэйр» получит от северян почти миллиардную субсидию. Так, в проекте бюджета ХМАО на 2015 год предусмотрена субсидия (72 млн рублей) на возмещение потерь в доходах авиакомпании «ЮТэйр», которая берет на себя пять межмуниципальных труднодоступных и невыгодных маршрутов (Приполярный – Хулимсунт - Советский – Приполярный; Ханты-Мансийск – Сергино; Саранпауль – Сергино; Советский – Хулимсунт – Няксимволь; Кондинское - Ханты-Мансийск).

Помимо этого, авиаторы получат средства на возмещение аэропортовых сборов (282 млн рублей) и авиаметеообеспечение (27 млн рублей). Еще 500 млн рублей «ЮТэйр» ждет в виде субсидий (за счет программы «Сотрудничество») за организацию 10 маршрутов между городами и районными центрами Югры и Тюмени.

Отметим, что авиаперевозчик из-за финансовых проблем ранее заявлял о сокращении всей своей производственной программы. Долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия, в том числе регионы тюменской «матрешки».