Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
Тюмень, 21 янв 2015, 09:59
0
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
«Пикирующий» перевозчик сохранит и частоту рейсов, и маршрутную сеть

В текущем году «ЮТэйр» не планирует сокращение полетов из аэропортов Югры по межмуниципальным направлениям. Об этом РБК Тюмень сообщил начальник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Кармацкий.

«В 2015 году сокращение частоты и количества рейсов не планируется», - говорит Кармацкий. Он также напомнил, что в июле 2014 года АК «ЮТэйр» повысила тарифы, а с 15 сентября авиакомпанией «было произведено сокращение частоты рейсов по некоторым направлениям».

Уместно напомнить, что Югра субсидирует перевозчику межмуниципальные рейсы (в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы ХМАО на 2014-2020 годы»). И количество рейсов на 2015 год запланировано согласно действующей маршрутной сети минувшего года с объемом субсидии на уровне 2014 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2015 году «ЮТэйр» получит от северян почти миллиардную субсидию. Так, в проекте бюджета ХМАО на 2015 год предусмотрена субсидия (72 млн рублей) на возмещение потерь в доходах авиакомпании «ЮТэйр», которая берет на себя пять межмуниципальных труднодоступных и невыгодных маршрутов (Приполярный – Хулимсунт - Советский – Приполярный; Ханты-Мансийск – Сергино; Саранпауль – Сергино; Советский – Хулимсунт – Няксимволь; Кондинское - Ханты-Мансийск).

Помимо этого, авиаторы получат средства на возмещение аэропортовых сборов (282 млн рублей) и авиаметеообеспечение (27 млн рублей). Еще 500 млн рублей «ЮТэйр» ждет в виде субсидий (за счет программы «Сотрудничество») за организацию 10 маршрутов между городами и районными центрами Югры и Тюмени.

Отметим, что авиаперевозчик из-за финансовых проблем ранее заявлял о сокращении всей своей производственной программы. Долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия, в том числе регионы тюменской «матрешки».