Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
«Пикирующий» перевозчик сохранит и частоту рейсов, и маршрутную сеть

В текущем году «ЮТэйр» не планирует сокращение полетов из аэропортов Югры по межмуниципальным направлениям. Об этом РБК Тюмень сообщил начальник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Кармацкий.

«В 2015 году сокращение частоты и количества рейсов не планируется», - говорит Кармацкий. Он также напомнил, что в июле 2014 года АК «ЮТэйр» повысила тарифы, а с 15 сентября авиакомпанией «было произведено сокращение частоты рейсов по некоторым направлениям».

Уместно напомнить, что Югра субсидирует перевозчику межмуниципальные рейсы (в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы ХМАО на 2014-2020 годы»). И количество рейсов на 2015 год запланировано согласно действующей маршрутной сети минувшего года с объемом субсидии на уровне 2014 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2015 году «ЮТэйр» получит от северян почти миллиардную субсидию. Так, в проекте бюджета ХМАО на 2015 год предусмотрена субсидия (72 млн рублей) на возмещение потерь в доходах авиакомпании «ЮТэйр», которая берет на себя пять межмуниципальных труднодоступных и невыгодных маршрутов (Приполярный – Хулимсунт - Советский – Приполярный; Ханты-Мансийск – Сергино; Саранпауль – Сергино; Советский – Хулимсунт – Няксимволь; Кондинское - Ханты-Мансийск).

Помимо этого, авиаторы получат средства на возмещение аэропортовых сборов (282 млн рублей) и авиаметеообеспечение (27 млн рублей). Еще 500 млн рублей «ЮТэйр» ждет в виде субсидий (за счет программы «Сотрудничество») за организацию 10 маршрутов между городами и районными центрами Югры и Тюмени.

Отметим, что авиаперевозчик из-за финансовых проблем ранее заявлял о сокращении всей своей производственной программы. Долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия, в том числе регионы тюменской «матрешки».