Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
Тюмень, 21 янв 2015, 09:59
0
«ЮТэйр» не сократит летную программу внутри тюменской «матрешки»
«Пикирующий» перевозчик сохранит и частоту рейсов, и маршрутную сеть

В текущем году «ЮТэйр» не планирует сокращение полетов из аэропортов Югры по межмуниципальным направлениям. Об этом РБК Тюмень сообщил начальник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Кармацкий.

«В 2015 году сокращение частоты и количества рейсов не планируется», - говорит Кармацкий. Он также напомнил, что в июле 2014 года АК «ЮТэйр» повысила тарифы, а с 15 сентября авиакомпанией «было произведено сокращение частоты рейсов по некоторым направлениям».

Уместно напомнить, что Югра субсидирует перевозчику межмуниципальные рейсы (в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы ХМАО на 2014-2020 годы»). И количество рейсов на 2015 год запланировано согласно действующей маршрутной сети минувшего года с объемом субсидии на уровне 2014 года.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в 2015 году «ЮТэйр» получит от северян почти миллиардную субсидию. Так, в проекте бюджета ХМАО на 2015 год предусмотрена субсидия (72 млн рублей) на возмещение потерь в доходах авиакомпании «ЮТэйр», которая берет на себя пять межмуниципальных труднодоступных и невыгодных маршрутов (Приполярный – Хулимсунт - Советский – Приполярный; Ханты-Мансийск – Сергино; Саранпауль – Сергино; Советский – Хулимсунт – Няксимволь; Кондинское - Ханты-Мансийск).

Помимо этого, авиаторы получат средства на возмещение аэропортовых сборов (282 млн рублей) и авиаметеообеспечение (27 млн рублей). Еще 500 млн рублей «ЮТэйр» ждет в виде субсидий (за счет программы «Сотрудничество») за организацию 10 маршрутов между городами и районными центрами Югры и Тюмени.

Отметим, что авиаперевозчик из-за финансовых проблем ранее заявлял о сокращении всей своей производственной программы. Долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия, в том числе регионы тюменской «матрешки».