Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
ВТБ24 в УрФО: «Автокредитование и кредитование малого бизнеса показало отрицательную динамику»
Экономическая ситуация в стране сказалась на финансовых итогах уральского представительства одного из крупнейших российских банков
Фото: РИА URA.Ru

Автокредитование и кредитование малого бизнеса ВТБ24 в УрФО в 2014 году показало отрицательную динамику продаж, свидетельствуют основные результаты деятельности Уральского филиала ВТБ 24 (представлено отделениями в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, ХМАО и ЯНАО). «Это связано с экономической ситуацией в стране», - пояснил управляющий филиала Сергей Кульпин.

Так, согласно материалам финучреждения, по состоянию на 1 января 2015 года портфель автокредитов филиала составлял 14,2 млрд рублей, что на 7% меньше показателей начала 2014 года.

В то же время в целом кредитный портфель банка в УрФО прирос на 20%. Локомотивом увеличения объемов продаж выступала ипотека, которая показала 58% прироста продаж к уровню 2013 года. Потребительские же кредиты были в небольшом плюсе (6%), говорится в итоговых материалах.

Кульпин добавил, что в сложившихся условиях оптимизация численности сети представительств неизбежна. В 2015 году кредитная организация намерена закрыть три офиса на территории Свердловской области, взамен будут открыты отделения по иным адресам, один из которых в формате «привилегия». О планах по оптимизации сети представительств в тюменской «матрешке» пока не сообщается.

Как ранее писало РБК Тюмень, после временного оживления в декабре банки тюменской «матрешки» в начале 2015 года фиксируют заметное падение интереса к автокредитам. В частности, о клиентском затишье в январе рассказывали в Сибнефтебанке. Что касается долгосрочных прогнозов, спрос на автокредиты в 2015 году будет ниже, чем в 2014 году, заявлял ранее РБК Тюмень управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов.