Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Франция получила от России материалы о гибели президента Total
Генпрокуратура РФ передала зарубежным коллегам документы и копии цифровых носителей с фото - и видеосъемкой с места происшествия
Фото: РИА URA.Ru

Генпрокуратура РФ передала компетентным органам Франции материалы дела о гибели главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

По данным ведомства, документы были переданы через Посольство Французской Республики в РФ. Еще в октябре минувшего года от французов поступило ходатайство «об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции в ходе авиакатастрофы».

Напомним, что 20 октября 2014 года Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково. Самолет президента Total на взлетной полосе врезался в снегоуборочную машину. Погибли три члена экипажа и сам Кристоф де Маржери. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В нефтеносной Югре компании Total и «ЛУКОЙЛ» планировали создать совместное предприятие. Стороны договорились о том, что доля российской компании в СП составит 51%, французской — 49%. Только на геологоразведку стороны намеревались потратить порядка 150 млн долларов. Позднее из-за санкций Евросоюза и США представители французской компании заявили об остановке проекта.