Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Франция получила от России материалы о гибели президента Total
Генпрокуратура РФ передала зарубежным коллегам документы и копии цифровых носителей с фото - и видеосъемкой с места происшествия
Фото: РИА URA.Ru

Генпрокуратура РФ передала компетентным органам Франции материалы дела о гибели главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

По данным ведомства, документы были переданы через Посольство Французской Республики в РФ. Еще в октябре минувшего года от французов поступило ходатайство «об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции в ходе авиакатастрофы».

Напомним, что 20 октября 2014 года Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково. Самолет президента Total на взлетной полосе врезался в снегоуборочную машину. Погибли три члена экипажа и сам Кристоф де Маржери. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В нефтеносной Югре компании Total и «ЛУКОЙЛ» планировали создать совместное предприятие. Стороны договорились о том, что доля российской компании в СП составит 51%, французской — 49%. Только на геологоразведку стороны намеревались потратить порядка 150 млн долларов. Позднее из-за санкций Евросоюза и США представители французской компании заявили об остановке проекта.