Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Франция получила от России материалы о гибели президента Total
Генпрокуратура РФ передала зарубежным коллегам документы и копии цифровых носителей с фото - и видеосъемкой с места происшествия
Фото: РИА URA.Ru

Генпрокуратура РФ передала компетентным органам Франции материалы дела о гибели главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

По данным ведомства, документы были переданы через Посольство Французской Республики в РФ. Еще в октябре минувшего года от французов поступило ходатайство «об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции в ходе авиакатастрофы».

Напомним, что 20 октября 2014 года Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе, которая произошла в московском аэропорту Внуково. Самолет президента Total на взлетной полосе врезался в снегоуборочную машину. Погибли три члена экипажа и сам Кристоф де Маржери. Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В нефтеносной Югре компании Total и «ЛУКОЙЛ» планировали создать совместное предприятие. Стороны договорились о том, что доля российской компании в СП составит 51%, французской — 49%. Только на геологоразведку стороны намеревались потратить порядка 150 млн долларов. Позднее из-за санкций Евросоюза и США представители французской компании заявили об остановке проекта.