Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
В офисе югорского фонда РЖС идут обыски
Следователи подтвердили РБК Тюмень информацию, но причины комментировать отказываются
Фото: РИА URA.Ru

В офисе югорского фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Ханты-Мансийске ведутся обыски. «Проводим их мы. Комментировать причины не будем», - заявили РБК Тюмень в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

В приемной фонда информацию о следственных действиях не подтверждают. «Это недостоверные сведения. Мы работаем в обычном режиме», - утверждает специалист «Жилища».

По данным РИА «URA.Ru», выемка документов связана с деятельностью строительной компании ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление», которая является одним из главных подрядчиков администрации Ханты-Мансийска. Ранее в отношении директора ХМСУ, в прошлом мэра столицы Югры, а ныне депутата городской Думы Андрея Букаринова, было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении. Следствие считает, что задолженность компании перед бюджетом по налогам и сборам составила примерно 16 млн рублей.

Источник РБК Тюмень в ХМСУ косвенно подтверждает эту информацию. «Что-то хотят», - нехотя подтвердил представитель застройщика, добавив, что в саму строительную компанию следователи пока не приходили.