Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
В офисе югорского фонда РЖС идут обыски
Следователи подтвердили РБК Тюмень информацию, но причины комментировать отказываются
Фото: РИА URA.Ru

В офисе югорского фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Ханты-Мансийске ведутся обыски. «Проводим их мы. Комментировать причины не будем», - заявили РБК Тюмень в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

В приемной фонда информацию о следственных действиях не подтверждают. «Это недостоверные сведения. Мы работаем в обычном режиме», - утверждает специалист «Жилища».

По данным РИА «URA.Ru», выемка документов связана с деятельностью строительной компании ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление», которая является одним из главных подрядчиков администрации Ханты-Мансийска. Ранее в отношении директора ХМСУ, в прошлом мэра столицы Югры, а ныне депутата городской Думы Андрея Букаринова, было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении. Следствие считает, что задолженность компании перед бюджетом по налогам и сборам составила примерно 16 млн рублей.

Источник РБК Тюмень в ХМСУ косвенно подтверждает эту информацию. «Что-то хотят», - нехотя подтвердил представитель застройщика, добавив, что в саму строительную компанию следователи пока не приходили.