Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Суд принял к производству иск о банкротстве тюменского банка
ЦБ РФ удалось добиться принятия заявления о признании Тюменьагропромбанка несостоятельным со второй попытки
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял к производству исковое заявление Центробанка РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ о признании Тюменьагропромбанка банкротом. Первое судебное заседание назначено на 17 февраля.

Напомним, что первое заявление ЦБ РФ о признании кредитного учреждения было возвращено Арбитражным судом 19 января. При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором приложены к заявлению не все документы.

Как сообщили РБК Тюмень в Арбитражном суде области, Центробанком были устранены все причины, послужившие основанием для отказа в рассмотрении.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».