Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Суд принял к производству иск о банкротстве тюменского банка
ЦБ РФ удалось добиться принятия заявления о признании Тюменьагропромбанка несостоятельным со второй попытки
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял к производству исковое заявление Центробанка РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ о признании Тюменьагропромбанка банкротом. Первое судебное заседание назначено на 17 февраля.

Напомним, что первое заявление ЦБ РФ о признании кредитного учреждения было возвращено Арбитражным судом 19 января. При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором приложены к заявлению не все документы.

Как сообщили РБК Тюмень в Арбитражном суде области, Центробанком были устранены все причины, послужившие основанием для отказа в рассмотрении.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».