Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Суд принял к производству иск о банкротстве тюменского банка
ЦБ РФ удалось добиться принятия заявления о признании Тюменьагропромбанка несостоятельным со второй попытки
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области принял к производству исковое заявление Центробанка РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ о признании Тюменьагропромбанка банкротом. Первое судебное заседание назначено на 17 февраля.

Напомним, что первое заявление ЦБ РФ о признании кредитного учреждения было возвращено Арбитражным судом 19 января. При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором приложены к заявлению не все документы.

Как сообщили РБК Тюмень в Арбитражном суде области, Центробанком были устранены все причины, послужившие основанием для отказа в рассмотрении.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».