Лента новостей
Все новости Тюмень
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Акции Netflix взлетели на 14%. У компании очень много новых подписчиков 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Тюмень, 21 янв 2015, 15:21
0
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков
Фото: РИА URA.Ru

Строительство моста на ул. Челюскинцев возобновится к весне. Такое предположение высказал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме.

«Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков на левом берегу реки Тура. Они требуют за свои участки больших денег. Надеюсь, что этот вопрос будет решен в зимний период и работы будут продолжены. Городу этот мост необходим», - уточнил он.

Напомним, подрядчиком объекта является компания «Мостострой-12» Александра Забарского, которую сейчас пытаются признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост».

В соответствии с контрактом, новый путепровод должен быть построен до конца 2015 года. Согласно проекту, процедура реконструкции заключается в строительстве моста-дублера под углом к существующему. Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

Поделился Корепанов и планами в областном дорожном строительстве. Так, в последние годы регион серьезно поработал с федеральными структурами и добился положительных сдвигов в решении вопросов по ремонту и реконструкции федеральных трасс, которые находятся в границах Тюменской области. Результаты видны: трассы на север, в Екатеринбург и Омск в значительной части приведены в нормативное состояние. Но работа будет продолжаться.

«В этом году начнется вторая очередь реконструкции моста через реку Туру, которые находится на трассе между Тобольском и Тюменью. Сейчас заканчивается экспертиза проекта. Накануне, я побывал в Тобольске, на мосту сейчас осуществляется реверсивное движение. Завершены работы по проектированию и пройдена экспертиза по отдельным участкам трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. По этому проекту на отдельных участках автодороги на север будет четырехполосное движение», - уточнил он.

Напомним, что в областном бюджете 2015 года на развитие дорожной инфраструктуры предусмотрено 12 млрд рублей.