Лента новостей
Все новости Тюмень
Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Тюмень, 21 янв 2015, 15:21
0
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков
Фото: РИА URA.Ru

Строительство моста на ул. Челюскинцев возобновится к весне. Такое предположение высказал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме.

«Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков на левом берегу реки Тура. Они требуют за свои участки больших денег. Надеюсь, что этот вопрос будет решен в зимний период и работы будут продолжены. Городу этот мост необходим», - уточнил он.

Напомним, подрядчиком объекта является компания «Мостострой-12» Александра Забарского, которую сейчас пытаются признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост».

В соответствии с контрактом, новый путепровод должен быть построен до конца 2015 года. Согласно проекту, процедура реконструкции заключается в строительстве моста-дублера под углом к существующему. Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

Поделился Корепанов и планами в областном дорожном строительстве. Так, в последние годы регион серьезно поработал с федеральными структурами и добился положительных сдвигов в решении вопросов по ремонту и реконструкции федеральных трасс, которые находятся в границах Тюменской области. Результаты видны: трассы на север, в Екатеринбург и Омск в значительной части приведены в нормативное состояние. Но работа будет продолжаться.

«В этом году начнется вторая очередь реконструкции моста через реку Туру, которые находится на трассе между Тобольском и Тюменью. Сейчас заканчивается экспертиза проекта. Накануне, я побывал в Тобольске, на мосту сейчас осуществляется реверсивное движение. Завершены работы по проектированию и пройдена экспертиза по отдельным участкам трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. По этому проекту на отдельных участках автодороги на север будет четырехполосное движение», - уточнил он.

Напомним, что в областном бюджете 2015 года на развитие дорожной инфраструктуры предусмотрено 12 млрд рублей.