Лента новостей
Все новости Тюмень
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Тюмень, 21 янв 2015, 15:21
0
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков
Фото: РИА URA.Ru

Строительство моста на ул. Челюскинцев возобновится к весне. Такое предположение высказал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме.

«Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков на левом берегу реки Тура. Они требуют за свои участки больших денег. Надеюсь, что этот вопрос будет решен в зимний период и работы будут продолжены. Городу этот мост необходим», - уточнил он.

Напомним, подрядчиком объекта является компания «Мостострой-12» Александра Забарского, которую сейчас пытаются признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост».

В соответствии с контрактом, новый путепровод должен быть построен до конца 2015 года. Согласно проекту, процедура реконструкции заключается в строительстве моста-дублера под углом к существующему. Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

Поделился Корепанов и планами в областном дорожном строительстве. Так, в последние годы регион серьезно поработал с федеральными структурами и добился положительных сдвигов в решении вопросов по ремонту и реконструкции федеральных трасс, которые находятся в границах Тюменской области. Результаты видны: трассы на север, в Екатеринбург и Омск в значительной части приведены в нормативное состояние. Но работа будет продолжаться.

«В этом году начнется вторая очередь реконструкции моста через реку Туру, которые находится на трассе между Тобольском и Тюменью. Сейчас заканчивается экспертиза проекта. Накануне, я побывал в Тобольске, на мосту сейчас осуществляется реверсивное движение. Завершены работы по проектированию и пройдена экспертиза по отдельным участкам трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. По этому проекту на отдельных участках автодороги на север будет четырехполосное движение», - уточнил он.

Напомним, что в областном бюджете 2015 года на развитие дорожной инфраструктуры предусмотрено 12 млрд рублей.