Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Строительство моста через реку Туру в Тюмени возобновится весной
Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков
Фото: РИА URA.Ru

Строительство моста на ул. Челюскинцев возобновится к весне. Такое предположение высказал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в облдуме.

«Сдача объекта тормозится из-за позиции собственников земельных участков на левом берегу реки Тура. Они требуют за свои участки больших денег. Надеюсь, что этот вопрос будет решен в зимний период и работы будут продолжены. Городу этот мост необходим», - уточнил он.

Напомним, подрядчиком объекта является компания «Мостострой-12» Александра Забарского, которую сейчас пытаются признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тюменской области подала омская компания «Строймост».

В соответствии с контрактом, новый путепровод должен быть построен до конца 2015 года. Согласно проекту, процедура реконструкции заключается в строительстве моста-дублера под углом к существующему. Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

Поделился Корепанов и планами в областном дорожном строительстве. Так, в последние годы регион серьезно поработал с федеральными структурами и добился положительных сдвигов в решении вопросов по ремонту и реконструкции федеральных трасс, которые находятся в границах Тюменской области. Результаты видны: трассы на север, в Екатеринбург и Омск в значительной части приведены в нормативное состояние. Но работа будет продолжаться.

«В этом году начнется вторая очередь реконструкции моста через реку Туру, которые находится на трассе между Тобольском и Тюменью. Сейчас заканчивается экспертиза проекта. Накануне, я побывал в Тобольске, на мосту сейчас осуществляется реверсивное движение. Завершены работы по проектированию и пройдена экспертиза по отдельным участкам трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. По этому проекту на отдельных участках автодороги на север будет четырехполосное движение», - уточнил он.

Напомним, что в областном бюджете 2015 года на развитие дорожной инфраструктуры предусмотрено 12 млрд рублей.