Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
«Силовики могут прийти к любому контрагенту Букаринова». Новые подробности выемки документов в офисе югорского фонда РЖС
Госфонд Югры должен показать все сделки со своим главным подрядчиком
Фото: РИА URA.Ru

Источник в СУ СК РФ по ХМАО подтвердил РБК Тюмень, что действия силовиков в офисе югорского Фонда развития жилищного строительства «Жилище» (100% собственность правительства ХМАО) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Думы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова.

«Сейчас проверяются все сделки, которые заключались компанией «Ханты-Мансийское строительное управление». Все контрагенты Букаринова могут ждать прихода силовиков», - говорит наш собеседник.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Фонде «Жилище», которое строит жилье за счет бюджета округа, сегодня проводилась выемка документов. Как заверили работники госпредприятия, они «оказывают оперативникам содействие».

Выемка документов связана с деятельностью строительной компании «Ханты-Мансийское строительное управление», которая являлась одним из главных подрядчиков администрации Ханты-Мансийска. Весной 2014 года в отношении директора ХМСУ, в прошлом мэра столицы Югры, а ныне депутата городской Думы Андрея Букаринова, было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении. Следствие считает, что задолженность крупного застройщика перед бюджетом по налогам и сборам составила примерно 16 млн рублей. На вопрос РБК Тюмень представителям ХМСУ о действиях СУ СК РФ по ХМАО, там заявили: «Что-то хотят». Добавим, что ХМСУ являлось подрядчиком по нескольким проектам югорского Фонда «Жилище».