Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 
«Силовики могут прийти к любому контрагенту Букаринова». Новые подробности выемки документов в офисе югорского фонда РЖС
Госфонд Югры должен показать все сделки со своим главным подрядчиком
Фото: РИА URA.Ru

Источник в СУ СК РФ по ХМАО подтвердил РБК Тюмень, что действия силовиков в офисе югорского Фонда развития жилищного строительства «Жилище» (100% собственность правительства ХМАО) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Думы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова.

«Сейчас проверяются все сделки, которые заключались компанией «Ханты-Мансийское строительное управление». Все контрагенты Букаринова могут ждать прихода силовиков», - говорит наш собеседник.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Фонде «Жилище», которое строит жилье за счет бюджета округа, сегодня проводилась выемка документов. Как заверили работники госпредприятия, они «оказывают оперативникам содействие».

Выемка документов связана с деятельностью строительной компании «Ханты-Мансийское строительное управление», которая являлась одним из главных подрядчиков администрации Ханты-Мансийска. Весной 2014 года в отношении директора ХМСУ, в прошлом мэра столицы Югры, а ныне депутата городской Думы Андрея Букаринова, было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении. Следствие считает, что задолженность крупного застройщика перед бюджетом по налогам и сборам составила примерно 16 млн рублей. На вопрос РБК Тюмень представителям ХМСУ о действиях СУ СК РФ по ХМАО, там заявили: «Что-то хотят». Добавим, что ХМСУ являлось подрядчиком по нескольким проектам югорского Фонда «Жилище».