Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
«Силовики могут прийти к любому контрагенту Букаринова». Новые подробности выемки документов в офисе югорского фонда РЖС
Госфонд Югры должен показать все сделки со своим главным подрядчиком
Фото: РИА URA.Ru

Источник в СУ СК РФ по ХМАО подтвердил РБК Тюмень, что действия силовиков в офисе югорского Фонда развития жилищного строительства «Жилище» (100% собственность правительства ХМАО) проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Думы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова.

«Сейчас проверяются все сделки, которые заключались компанией «Ханты-Мансийское строительное управление». Все контрагенты Букаринова могут ждать прихода силовиков», - говорит наш собеседник.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в Фонде «Жилище», которое строит жилье за счет бюджета округа, сегодня проводилась выемка документов. Как заверили работники госпредприятия, они «оказывают оперативникам содействие».

Выемка документов связана с деятельностью строительной компании «Ханты-Мансийское строительное управление», которая являлась одним из главных подрядчиков администрации Ханты-Мансийска. Весной 2014 года в отношении директора ХМСУ, в прошлом мэра столицы Югры, а ныне депутата городской Думы Андрея Букаринова, было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении. Следствие считает, что задолженность крупного застройщика перед бюджетом по налогам и сборам составила примерно 16 млн рублей. На вопрос РБК Тюмень представителям ХМСУ о действиях СУ СК РФ по ХМАО, там заявили: «Что-то хотят». Добавим, что ХМСУ являлось подрядчиком по нескольким проектам югорского Фонда «Жилище».