Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Губернаторов ХМАО и ЯНАО выберут осенью 2015 года
Тюмень, 21 янв 2015, 18:51
0
Губернаторов ХМАО и ЯНАО выберут осенью 2015 года
Депутаты Госдумы настаивают на отсрочке назначения глав сложносочиненных автономий
Фото: РИА URA.Ru

Дума ХМАО и Заксобрание ЯНАО выберут губернаторов автономий в единый день голосования – 13 сентября 2015 года.

Предложение отсрочить назначение глав регионов до осени сегодня поддержали депутаты Госдумы. Решение внести очередные корректировки в законопроект об отмене прямых губернаторских выборов было принято на комитете по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы.

«Комитет прошел достаточно спокойно, поправки одобрены. Комитет будет рекомендовать принять законопроект во втором и третьем чтениях», - сообщил один из авторов корректировок Дмитрий Вяткин. Напомним, ранее парламентарии уже внесли две корректировки в «губернаторский» законопроект (пока принят только в первом чтении, до конца января будет принят во втором и третьем чтениях, -прим. ред.). Так, депутаты Госдумы предлагают увеличить число кандидатов в губернаторы, вносимых на рассмотрение президенту, до пяти человек. Глава государства сокращает этот список до трех кандидатов. Из их числа Дума ХМАО и Заксобрание Ямала соответственно и будут выбирать руководителей субъектов. Вторая поправка направлена на ослабление региональных партий, которые, прежде чем выставить своего кандидата в губернаторы, должны получить одобрение от лидеров партии.

Напомним, право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области. Ранее предполагалось, что Якушев, после консультаций с парламентскими партиями сложносочиненных субъектов, представит президенту трех кандидатов на регион. А президент Владимир Путин уже будет вносить тройку главных претендентов в Законодательные собрания автономных округов.

Предполагалось, что кандидаты в губернаторы будут объявлены до марта 2015 года, когда у глав ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина соответственно истекают сроки полномочий.