Лента новостей
Все новости Тюмень
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Тюмень ,  
0 
В Сургуте уже почти готовы к введению двуглавой системы управления
Городская мэрия переписывает устав и готовит новые формулировки
Фото: РИА URA.Ru

Мэрия Сургута готовит поправки в устав города, связанные с введением в городе двуглавой системы управления. По неофициальным данным, куратором данного вопроса назначена заместитель главы Наталья Алешкова. Предполагается, что пакет поправок будет готов до конца января.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в конце декабря 2014 года мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления. И что лично он поддерживает институт сити-менеджеров. При этом Сургут – единственный город в ХМАО, который до сегодняшнего дня «отбивался» от сити-менеджерства.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО. Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году.