Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
В Сургуте уже почти готовы к введению двуглавой системы управления
Городская мэрия переписывает устав и готовит новые формулировки
Фото: РИА URA.Ru

Мэрия Сургута готовит поправки в устав города, связанные с введением в городе двуглавой системы управления. По неофициальным данным, куратором данного вопроса назначена заместитель главы Наталья Алешкова. Предполагается, что пакет поправок будет готов до конца января.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в конце декабря 2014 года мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления. И что лично он поддерживает институт сити-менеджеров. При этом Сургут – единственный город в ХМАО, который до сегодняшнего дня «отбивался» от сити-менеджерства.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО. Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году.