Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмень съедутся спортсмены из 28 стран
Фото: РИА URA.Ru

На чемпионат Европы по биатлону, который пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля, съедутся сборные 28 стран. Всего в международных стартах примут участие 230 спортсменов.

Как сообщил директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, в регион приедут спортсмены самых сильных биатлонных стран – Германии, Норвегии, Чехии, Франции, Италии, а также Южной Кореи и Канады.

«На все дни чемпионата уже куплено 12 тысяч билетов. Особенно активны болельщики из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Около тысячи билетов приобрели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Красноярского края», – уточнил Грамотин.

Добавим, что соревнования смогут увидеть большое количество зрителей – число мест на стадионе увеличили на 1,5 тысячи. Теперь региональный центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» сможет принять до 8,5 тысячи болельщиков.

Готовность центра к старту соревнований оценил и губернатор Владимир Якушев. Он лично осмотрел новый подземный переход к стрельбищу, установленные wax-кабины – места для подготовки лыж, оценил качество ремонта здания сервисного обслуживания. Глава региона отметил, что стрельбище для соревнований готово, трасса находится в превосходном состоянии, снега хватает.