Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Депутат тюменской думы предложил выставить на продажу имущество области
Фото: Pixabay

Для пополнения бюджета Тюменской области нужно приватизировать некоторые объекты, которые находятся в собственности региона. С таким предложением выступил вице-спикер регионального парламента Геннадий Корепанов сегодня на пресс-конференции.

«Например, санаторий «Сибирь». Этот объект полностью принадлежит региону. Это мощная оздоровительная база, которая может быть востребована предпринимателями, - уточнил депутат. - Кроме этого, надо посмотреть, что еще есть в собственности Тюменской области, и что можно выставить на продажу. Такие объекты есть. Сегодня подобной работой занимаются власти Югры и Ямала. Деваться некуда, деньги для казны где-то надо брать. Это одно из направлений антикризисного плана».

Кроме этого, пополнить бюджет могут банковские заимствования и выпуск ценных бумаг на 3,5 млрд рублей. Более того, замспикера связывает большие надежды с инвестиционной политикой региона. «Сегодня в области реализуются 330 проектов, которые не связаны с нефтью и газом. Десять инвестпроектов планируется запустить уже в этом году. Возможно и от них бюджет получит доход», - уточнил он.

Геннадий Корепанов добавил, что региональный бюджет составлен по параметрам федерального – 50 долларов за баррель нефти. «Сейчас стоимость «черного золота» падает и корректировки финансового документа области неизбежны. Мы будем смотреть, что можно сократить. Скорее всего, новое строительство капитальных объектов придется отложить», - резюмировал он.