Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Депутат тюменской думы предложил выставить на продажу имущество области
Тюмень, 21 янв 2016, 11:46
0
Депутат тюменской думы предложил выставить на продажу имущество области
Фото: Pixabay

Для пополнения бюджета Тюменской области нужно приватизировать некоторые объекты, которые находятся в собственности региона. С таким предложением выступил вице-спикер регионального парламента Геннадий Корепанов сегодня на пресс-конференции.

«Например, санаторий «Сибирь». Этот объект полностью принадлежит региону. Это мощная оздоровительная база, которая может быть востребована предпринимателями, - уточнил депутат. - Кроме этого, надо посмотреть, что еще есть в собственности Тюменской области, и что можно выставить на продажу. Такие объекты есть. Сегодня подобной работой занимаются власти Югры и Ямала. Деваться некуда, деньги для казны где-то надо брать. Это одно из направлений антикризисного плана».

Кроме этого, пополнить бюджет могут банковские заимствования и выпуск ценных бумаг на 3,5 млрд рублей. Более того, замспикера связывает большие надежды с инвестиционной политикой региона. «Сегодня в области реализуются 330 проектов, которые не связаны с нефтью и газом. Десять инвестпроектов планируется запустить уже в этом году. Возможно и от них бюджет получит доход», - уточнил он.

Геннадий Корепанов добавил, что региональный бюджет составлен по параметрам федерального – 50 долларов за баррель нефти. «Сейчас стоимость «черного золота» падает и корректировки финансового документа области неизбежны. Мы будем смотреть, что можно сократить. Скорее всего, новое строительство капитальных объектов придется отложить», - резюмировал он.