Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Депутат тюменской думы предложил выставить на продажу имущество области
Фото: Pixabay

Для пополнения бюджета Тюменской области нужно приватизировать некоторые объекты, которые находятся в собственности региона. С таким предложением выступил вице-спикер регионального парламента Геннадий Корепанов сегодня на пресс-конференции.

«Например, санаторий «Сибирь». Этот объект полностью принадлежит региону. Это мощная оздоровительная база, которая может быть востребована предпринимателями, - уточнил депутат. - Кроме этого, надо посмотреть, что еще есть в собственности Тюменской области, и что можно выставить на продажу. Такие объекты есть. Сегодня подобной работой занимаются власти Югры и Ямала. Деваться некуда, деньги для казны где-то надо брать. Это одно из направлений антикризисного плана».

Кроме этого, пополнить бюджет могут банковские заимствования и выпуск ценных бумаг на 3,5 млрд рублей. Более того, замспикера связывает большие надежды с инвестиционной политикой региона. «Сегодня в области реализуются 330 проектов, которые не связаны с нефтью и газом. Десять инвестпроектов планируется запустить уже в этом году. Возможно и от них бюджет получит доход», - уточнил он.

Геннадий Корепанов добавил, что региональный бюджет составлен по параметрам федерального – 50 долларов за баррель нефти. «Сейчас стоимость «черного золота» падает и корректировки финансового документа области неизбежны. Мы будем смотреть, что можно сократить. Скорее всего, новое строительство капитальных объектов придется отложить», - резюмировал он.