Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Тюменские и югорские чиновники - в лидерах рейтинга расточительности
Фото: Pixabay

Общероссийский народный фронт опубликовал итоговый «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год». В перечень самых неэкономных чиновников, которые в кризис не считали денег, вошли представители Тюменской области и ХМАО.

Так управление делами правительства Тюменской области заняло первое место в «расточительном» рейтинге по закупке чартерных авиаперелетов. За аренду самолета для полетов по территории России и за ее пределами ведомство было готово выложить 230 тыс. рублей в час.

На пятом месте в списке оказался департамент управления делами губернатора ХМАО, который был готов арендовать воздушное судно за 168 327 рублей в час. Этот же департамент отличился, попытавшись купить диван за 280 тысяч рублей.

А Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД России по ХМАО удивил «фронтовиков» желанием приобрести в качестве сувенирной продукции зуб мамонта за 15 500 рублей.

«Индекс расточительности – это общественный инструмент контроля за дорогими закупками органов власти и госкомпаний. Нормирование, вступившее в силу 1 января 2016 года, переносилось трижды, а вводимые нормативы до сих пор оставляют множество лазеек для закупок роскоши. Заказчики не желают попадать в поле зрения общественности, а если и попадают, то стараются сразу отменить закупку. Так, ОАО РЖД в июле 2015 года потребовалось всего 4 часа после публикации «Индекса расточительности», чтобы отменить запрос на автомобиль за 8 млн руб. В ближайшее время мы ожидаем, что количество сигналов по расточительным закупкам должно снизиться, особенно после нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, где мы подробно доложили об этой проблеме и получили поддержку», — комментирует руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.