Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Тюменские и югорские чиновники - в лидерах рейтинга расточительности
Фото: Pixabay

Общероссийский народный фронт опубликовал итоговый «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год». В перечень самых неэкономных чиновников, которые в кризис не считали денег, вошли представители Тюменской области и ХМАО.

Так управление делами правительства Тюменской области заняло первое место в «расточительном» рейтинге по закупке чартерных авиаперелетов. За аренду самолета для полетов по территории России и за ее пределами ведомство было готово выложить 230 тыс. рублей в час.

На пятом месте в списке оказался департамент управления делами губернатора ХМАО, который был готов арендовать воздушное судно за 168 327 рублей в час. Этот же департамент отличился, попытавшись купить диван за 280 тысяч рублей.

А Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД России по ХМАО удивил «фронтовиков» желанием приобрести в качестве сувенирной продукции зуб мамонта за 15 500 рублей.

«Индекс расточительности – это общественный инструмент контроля за дорогими закупками органов власти и госкомпаний. Нормирование, вступившее в силу 1 января 2016 года, переносилось трижды, а вводимые нормативы до сих пор оставляют множество лазеек для закупок роскоши. Заказчики не желают попадать в поле зрения общественности, а если и попадают, то стараются сразу отменить закупку. Так, ОАО РЖД в июле 2015 года потребовалось всего 4 часа после публикации «Индекса расточительности», чтобы отменить запрос на автомобиль за 8 млн руб. В ближайшее время мы ожидаем, что количество сигналов по расточительным закупкам должно снизиться, особенно после нашей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, где мы подробно доложили об этой проблеме и получили поддержку», — комментирует руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.