Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Тюменские депутаты могут ввести запрет на ночную работу баров
Тюмень, 21 янв 2016, 13:08
0
Тюменские депутаты могут ввести запрет на ночную работу баров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. Причина – многочисленные жалобы населения на постоянный шум.

Как рассказал на пресс-конференции вице-спикер тюменского парламента Геннадий Корепанов, эта идея прозвучала на одном из заседаний комиссии по охране общественного порядка, которые проходят при губернаторе Владимире Якушеве.

«Люди, которые живут над увеселительными заведениями, жалуются, что молодежь отдыхает до 6 утра, а они просто не могут спать. Я сам неоднократно был свидетелем, когда едешь в 5 утра в аэропорт, а молодежь только-только заканчивает веселиться. Проблема реально существует, и депутатам стоит ей позаниматься, приступить к проработке. Мы сейчас изучаем подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений, - рассказал Геннадий Корепанов. - Думаю, необходимость в законе есть, но это настолько деликатная тема. Мы не должны принимать решения быстро, нужно собрать экспертов, владельцев заведений, со всеми пообщаться, определить в какие дни ввести ограничения (например, только в будни), с какого часа».

Отметим, что это не первая инициатива тюменских депутатов в поддержку тишины. В декабре народные избранники узаконили «сончас». Административную ответственность ввели для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает покой граждан, а самое главное - мешает спать детям.

Геннадий Корепанов посетовал, что пока этот закон не может работать в полной мере. «Выезжать на жалобы людей и составлять протоколы должны сотрудники полиции, но такая возможность у них появится только после заключения соответствующего соглашения между УМВД и исполнительными органами власти. Пока такое соглашение еще не подписано», - резюмировал депутат.