Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты могут ввести запрет на ночную работу баров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. Причина – многочисленные жалобы населения на постоянный шум.

Как рассказал на пресс-конференции вице-спикер тюменского парламента Геннадий Корепанов, эта идея прозвучала на одном из заседаний комиссии по охране общественного порядка, которые проходят при губернаторе Владимире Якушеве.

«Люди, которые живут над увеселительными заведениями, жалуются, что молодежь отдыхает до 6 утра, а они просто не могут спать. Я сам неоднократно был свидетелем, когда едешь в 5 утра в аэропорт, а молодежь только-только заканчивает веселиться. Проблема реально существует, и депутатам стоит ей позаниматься, приступить к проработке. Мы сейчас изучаем подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений, - рассказал Геннадий Корепанов. - Думаю, необходимость в законе есть, но это настолько деликатная тема. Мы не должны принимать решения быстро, нужно собрать экспертов, владельцев заведений, со всеми пообщаться, определить в какие дни ввести ограничения (например, только в будни), с какого часа».

Отметим, что это не первая инициатива тюменских депутатов в поддержку тишины. В декабре народные избранники узаконили «сончас». Административную ответственность ввели для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает покой граждан, а самое главное - мешает спать детям.

Геннадий Корепанов посетовал, что пока этот закон не может работать в полной мере. «Выезжать на жалобы людей и составлять протоколы должны сотрудники полиции, но такая возможность у них появится только после заключения соответствующего соглашения между УМВД и исполнительными органами власти. Пока такое соглашение еще не подписано», - резюмировал депутат.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК