Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты могут ввести запрет на ночную работу баров
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. Причина – многочисленные жалобы населения на постоянный шум.

Как рассказал на пресс-конференции вице-спикер тюменского парламента Геннадий Корепанов, эта идея прозвучала на одном из заседаний комиссии по охране общественного порядка, которые проходят при губернаторе Владимире Якушеве.

«Люди, которые живут над увеселительными заведениями, жалуются, что молодежь отдыхает до 6 утра, а они просто не могут спать. Я сам неоднократно был свидетелем, когда едешь в 5 утра в аэропорт, а молодежь только-только заканчивает веселиться. Проблема реально существует, и депутатам стоит ей позаниматься, приступить к проработке. Мы сейчас изучаем подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений, - рассказал Геннадий Корепанов. - Думаю, необходимость в законе есть, но это настолько деликатная тема. Мы не должны принимать решения быстро, нужно собрать экспертов, владельцев заведений, со всеми пообщаться, определить в какие дни ввести ограничения (например, только в будни), с какого часа».

Отметим, что это не первая инициатива тюменских депутатов в поддержку тишины. В декабре народные избранники узаконили «сончас». Административную ответственность ввели для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает покой граждан, а самое главное - мешает спать детям.

Геннадий Корепанов посетовал, что пока этот закон не может работать в полной мере. «Выезжать на жалобы людей и составлять протоколы должны сотрудники полиции, но такая возможность у них появится только после заключения соответствующего соглашения между УМВД и исполнительными органами власти. Пока такое соглашение еще не подписано», - резюмировал депутат.