Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Экс-директора тюменской стройфирмы посадили за миллионные хищения

Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской строительной фирмы осужден за хищение более 25 млн рублей. Бывшего руководителя ООО «СМП-ВИРАЖ» Льва Беседовского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, экс-директор с января 2008 года по май 2012 года присвоил и растратил 25,8 млн рублей. В частности, мужчина, используя свое служебное положение, получал в подотчет 1 млн рублей. Но не всегда представлял оправдательные документы, либо они оказывались фиктивными. Таким же способом обвиняемый похитил у фирмы более 12,9 млн рублей.

«В феврале 2011 года Беседовский дал указание работнику бухгалтерии перечислить со счета «СМП-ВИРАЖ» 395 тыс. рублей в счет оплаты автокредита за приобретенный им же Jaguar X Type», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге, суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взыскав осужденного 13,9 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Интересно, что в марте 2014 года Калининский районный суд Тюмени осудил Беседовского на пять лет за рейдерский захват трех строительных фирм (ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис»), причинив тем самым партнерам по бизнесу ущерб в сумме более 380 млн рублей. Но уже в июне 2015 года он был на свободе по УДО.