Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30
Тюмень ,  
0 
Экс-директора тюменской стройфирмы посадили за миллионные хищения
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской строительной фирмы осужден за хищение более 25 млн рублей. Бывшего руководителя ООО «СМП-ВИРАЖ» Льва Беседовского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, экс-директор с января 2008 года по май 2012 года присвоил и растратил 25,8 млн рублей. В частности, мужчина, используя свое служебное положение, получал в подотчет 1 млн рублей. Но не всегда представлял оправдательные документы, либо они оказывались фиктивными. Таким же способом обвиняемый похитил у фирмы более 12,9 млн рублей.

«В феврале 2011 года Беседовский дал указание работнику бухгалтерии перечислить со счета «СМП-ВИРАЖ» 395 тыс. рублей в счет оплаты автокредита за приобретенный им же Jaguar X Type», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге, суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взыскав осужденного 13,9 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Интересно, что в марте 2014 года Калининский районный суд Тюмени осудил Беседовского на пять лет за рейдерский захват трех строительных фирм (ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис»), причинив тем самым партнерам по бизнесу ущерб в сумме более 380 млн рублей. Но уже в июне 2015 года он был на свободе по УДО.