Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33
Тюмень ,  
0 

Экс-директора тюменской стройфирмы посадили за миллионные хищения

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской строительной фирмы осужден за хищение более 25 млн рублей. Бывшего руководителя ООО «СМП-ВИРАЖ» Льва Беседовского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, экс-директор с января 2008 года по май 2012 года присвоил и растратил 25,8 млн рублей. В частности, мужчина, используя свое служебное положение, получал в подотчет 1 млн рублей. Но не всегда представлял оправдательные документы, либо они оказывались фиктивными. Таким же способом обвиняемый похитил у фирмы более 12,9 млн рублей.

«В феврале 2011 года Беседовский дал указание работнику бухгалтерии перечислить со счета «СМП-ВИРАЖ» 395 тыс. рублей в счет оплаты автокредита за приобретенный им же Jaguar X Type», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге, суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взыскав осужденного 13,9 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Интересно, что в марте 2014 года Калининский районный суд Тюмени осудил Беседовского на пять лет за рейдерский захват трех строительных фирм (ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис»), причинив тем самым партнерам по бизнесу ущерб в сумме более 380 млн рублей. Но уже в июне 2015 года он был на свободе по УДО.