Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37
Тюмень ,  
0 
Экс-директора тюменской стройфирмы посадили за миллионные хищения
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской строительной фирмы осужден за хищение более 25 млн рублей. Бывшего руководителя ООО «СМП-ВИРАЖ» Льва Беседовского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, экс-директор с января 2008 года по май 2012 года присвоил и растратил 25,8 млн рублей. В частности, мужчина, используя свое служебное положение, получал в подотчет 1 млн рублей. Но не всегда представлял оправдательные документы, либо они оказывались фиктивными. Таким же способом обвиняемый похитил у фирмы более 12,9 млн рублей.

«В феврале 2011 года Беседовский дал указание работнику бухгалтерии перечислить со счета «СМП-ВИРАЖ» 395 тыс. рублей в счет оплаты автокредита за приобретенный им же Jaguar X Type», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге, суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взыскав осужденного 13,9 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Интересно, что в марте 2014 года Калининский районный суд Тюмени осудил Беседовского на пять лет за рейдерский захват трех строительных фирм (ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис»), причинив тем самым партнерам по бизнесу ущерб в сумме более 380 млн рублей. Но уже в июне 2015 года он был на свободе по УДО.