Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В Тюмени озвучили срок выдачи бесплатной земли ямальским семьям
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные семьи Ямала начнут получать бесплатную землю в Тюменской области в 2018 году.

Для реализации совместного межрегионального проекта выделены 45 участков по Салаирскому тракту, около двухсот в районе деревни Речкина и 155 в Заводоуковском районе.

«Сейчас идет работа по созданию инфраструктуры - подводится вода, электричество, газ, строятся дороги. Финансирование на этот проект идет за счет программы «Сотрудничество». Ориентировочно семьи смогут получить землю в 2018 году», - рассказал на пресс-конференции спикер тюменской думы Сергей Корепанов.

Как ранее писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. Работы будут осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».