Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
В Тюмени озвучили срок выдачи бесплатной земли ямальским семьям
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные семьи Ямала начнут получать бесплатную землю в Тюменской области в 2018 году.

Для реализации совместного межрегионального проекта выделены 45 участков по Салаирскому тракту, около двухсот в районе деревни Речкина и 155 в Заводоуковском районе.

«Сейчас идет работа по созданию инфраструктуры - подводится вода, электричество, газ, строятся дороги. Финансирование на этот проект идет за счет программы «Сотрудничество». Ориентировочно семьи смогут получить землю в 2018 году», - рассказал на пресс-конференции спикер тюменской думы Сергей Корепанов.

Как ранее писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн. Работы будут осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».