Лента новостей
Все новости Тюмень
Командующий РВСН заявил о планах получить ракету «Сармат» в 2021 году 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Тюмень, 21 мар 2016, 15:50
0
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Фото: РИА URA.Ru

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сегодня обратилась к своим болельщикам с видеообращением, в котором заявила, что «категорически отвергает обвинения в применении допинга».

Тюменская спортсменка сообщила, что допинг-проба, которая впоследствии оказалась положительной и показала наличие мельдония в крови, была взята в феврале в Лос-Анжелесе.

При этом Юлия рассказала, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде», - уточнила она и добавила, что последний раз принимала мельдоний по медицинским показаниям, когда он еще был разрешен.

«Я профессиональная спортсменка и прекрасно осознаю, что несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. В моей спортивной биографии была история, когда я, по собственной глупости, пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными», - заявила пловчиха.

Сейчас Ефимова готовится к слушанию дела. «Мы настроены добиться полного снятия всех обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», - отметила спортсменка.

Она выразила сожаление, что болельщики узнали о допинге не от нее лично. «Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, компаниям, которые меня поддерживают, но прежде всего вам – болельщикам», - сказала Юлия Ефимова.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.