Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Фото: РИА URA.Ru

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сегодня обратилась к своим болельщикам с видеообращением, в котором заявила, что «категорически отвергает обвинения в применении допинга».

Тюменская спортсменка сообщила, что допинг-проба, которая впоследствии оказалась положительной и показала наличие мельдония в крови, была взята в феврале в Лос-Анжелесе.

При этом Юлия рассказала, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде», - уточнила она и добавила, что последний раз принимала мельдоний по медицинским показаниям, когда он еще был разрешен.

«Я профессиональная спортсменка и прекрасно осознаю, что несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. В моей спортивной биографии была история, когда я, по собственной глупости, пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными», - заявила пловчиха.

Сейчас Ефимова готовится к слушанию дела. «Мы настроены добиться полного снятия всех обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», - отметила спортсменка.

Она выразила сожаление, что болельщики узнали о допинге не от нее лично. «Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, компаниям, которые меня поддерживают, но прежде всего вам – болельщикам», - сказала Юлия Ефимова.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.