Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Тюмень, 21 мар 2016, 15:50
0
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Фото: РИА URA.Ru

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сегодня обратилась к своим болельщикам с видеообращением, в котором заявила, что «категорически отвергает обвинения в применении допинга».

Тюменская спортсменка сообщила, что допинг-проба, которая впоследствии оказалась положительной и показала наличие мельдония в крови, была взята в феврале в Лос-Анжелесе.

При этом Юлия рассказала, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде», - уточнила она и добавила, что последний раз принимала мельдоний по медицинским показаниям, когда он еще был разрешен.

«Я профессиональная спортсменка и прекрасно осознаю, что несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. В моей спортивной биографии была история, когда я, по собственной глупости, пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными», - заявила пловчиха.

Сейчас Ефимова готовится к слушанию дела. «Мы настроены добиться полного снятия всех обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», - отметила спортсменка.

Она выразила сожаление, что болельщики узнали о допинге не от нее лично. «Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, компаниям, которые меня поддерживают, но прежде всего вам – болельщикам», - сказала Юлия Ефимова.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.