Лента новостей
Все новости Тюмень
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Тюмень, 21 мар 2016, 15:50
0
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Фото: РИА URA.Ru

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сегодня обратилась к своим болельщикам с видеообращением, в котором заявила, что «категорически отвергает обвинения в применении допинга».

Тюменская спортсменка сообщила, что допинг-проба, которая впоследствии оказалась положительной и показала наличие мельдония в крови, была взята в феврале в Лос-Анжелесе.

При этом Юлия рассказала, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде», - уточнила она и добавила, что последний раз принимала мельдоний по медицинским показаниям, когда он еще был разрешен.

«Я профессиональная спортсменка и прекрасно осознаю, что несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. В моей спортивной биографии была история, когда я, по собственной глупости, пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными», - заявила пловчиха.

Сейчас Ефимова готовится к слушанию дела. «Мы настроены добиться полного снятия всех обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», - отметила спортсменка.

Она выразила сожаление, что болельщики узнали о допинге не от нее лично. «Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, компаниям, которые меня поддерживают, но прежде всего вам – болельщикам», - сказала Юлия Ефимова.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.