Лента новостей
Все новости Тюмень
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Тюмень, 21 мар 2016, 15:50
0
Тюменская пловчиха Ефимова отрицает обвинения в допинге
Фото: РИА URA.Ru

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сегодня обратилась к своим болельщикам с видеообращением, в котором заявила, что «категорически отвергает обвинения в применении допинга».

Тюменская спортсменка сообщила, что допинг-проба, которая впоследствии оказалась положительной и показала наличие мельдония в крови, была взята в феврале в Лос-Анжелесе.

При этом Юлия рассказала, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде», - уточнила она и добавила, что последний раз принимала мельдоний по медицинским показаниям, когда он еще был разрешен.

«Я профессиональная спортсменка и прекрасно осознаю, что несу полную ответственность за все, что находится в моем организме. В моей спортивной биографии была история, когда я, по собственной глупости, пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными», - заявила пловчиха.

Сейчас Ефимова готовится к слушанию дела. «Мы настроены добиться полного снятия всех обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил. Я продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио», - отметила спортсменка.

Она выразила сожаление, что болельщики узнали о допинге не от нее лично. «Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, компаниям, которые меня поддерживают, но прежде всего вам – болельщикам», - сказала Юлия Ефимова.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.