Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменская предпринимательница стала фигурантом дела из-за 24 млн
Фото: Pixabay

Тюменская предпринимательница подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 24 млн рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Бауцентр».

Руководитель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Неисполнение обязанностей налогового агента», «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2012 по 2014 годы директор общества отражала в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с контрагентами, которых на самом деле не было. Тем самым руководитель занижала суммы по налогам на прибыль и на добавленную стоимость. «В итоге она уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 19 млн рублей. Кроме того, с 2014 по 2015 годы директор не перечислила в бюджет удержанные налоги на доходы физических лиц в сумме свыше 5 млн рублей», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. 

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки.

По информации базы «Контур-фокус», директором предприятия является Галина Игнатьева. Организация занимается торговлей машинами, оборудованием и принадлежностями, строительством жилых и нежилых зданий, подготовкой строительных площадок.