Лента новостей
Все новости Тюмень
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Губернатор Якушев спрогнозировал падение экономики Тюменской области
Тюмень, 21 апр 2016, 11:52
0
Губернатор Якушев спрогнозировал падение экономики Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев дал прогноз развития экономики Тюменской области и рассказал о том, каким будет бюджет региона в ближайшей перспективе.

«Я считаю, что в 2016 году экономика России и Тюменской области продолжит свое падение. Говорить о том, когда мы достигнем дна очень сложно, и такой прогноз я сделать не могу. Единственное, сохранится падающая тенденция. В частности, реальный сектор экономики, особенно обрабатывающее производство, будет находиться в зоне риска. Кроме этого, на ситуацию влияют санкции, которые никто не собирается снимать. Поэтому насколько мы сможем противостоять кризису, зависит от нашего профессионализма», - заявил сегодня губернатор на заседании Тюменской областной думы. Оно состоялось в формате видеоконференции - Владимир Якушев по-прежнему находится в Ишиме, где продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка.

Говоря о наполняемости регионального бюджета, губернатор напомнил, что на главный финансовый документ региона влияет множество внешне-экономических факторов. «Вы знаете, что сегодня правительство РФ прилагает максимум усилий для того, чтобы найти общий язык с ОПЕК (организация стран-экспортеров нефти), но не все удается. Поэтому один из основных показателей, влияющих на нашу экономику - цена барреля нефти - останется на уровне не выше 40 долларов. Это естественно не удовлетворяет ни экономику РФ, ни экономику Тюменской области. При этом, моя задача, как губернатора, чтобы индекс промышленного производства в области ни в коем случае не упал менее 100%», - сказал губернатор.

Кроме этого, он озвучил экономические итоги прошлого года. Так, объем инвестиций за 2015 год составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателя 2014 года. В прошлом году в Тюменской области на один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Это хороший результат в сравнении с 2010 годом, когда на рубль бюджетных инвестиций приходилось лишь 2,7 рубля частных.

Индекс промышленного производства региона составил 109,3% (по РФ – 96,6%). «Развивается обрабатывающая промышленность. Индекс производства составил 108,8%. Наиболее высокие темпы роста достигнуты в химическом производстве – 137%, производстве нефтепродуктов – 133%. Индекс производства в обработке древесины впервые за последние три года показал рост до 106%. Проблемными остаются текстильное и швейное производство - индекс 50,6%, сократилось производство машин и оборудования (68,9%)», - сообщил Владимир Якушев.

В 2015 году оборот продукции и услуг, произведенный малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями превысил 470 млрд рублей. Этот показатель в расчете на душу населения вывел регион на шестое место среди субъектов России.

По словам губернатора, в условиях экономической нестабильности необходимо определиться с приоритетами дальнейшего социально-экономического развития области. «Созданы рабочие группы по подготовке предложений по развитию секторов экономики и социальной сферы. В их состав включены представители науки, деловых кругов, общественных организаций и объединений, областных и федеральных органов исполнительной власти. Сотрудничество позволит выработать меры, направленные на улучшение потребительской и деловой уверенности, инвестиционного климата. Нам всем предстоит много серьезной и ответственной работы», - заявил глава региона.