Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Главе ямальского УФМС и его экс-супруге избрали меру пресечения
Фото: РИА URA.Ru

Салехардский городской суд избрал меру пресечения главе УФМС по ЯНАО Игорю Костюку в виде заключения под стражу на два месяца. Его экс-супруга Елена Костюк на этот же срок помещена под домашний арест. Соответствующую информацию РБК Тюмень подтвердили в следственном управлении СКР по ЯНАО.

Как сообщалось ранее, начальник УФМС Ямала Игорь Костюк и его бывшая жена Елена, работавшая в том же ведомстве, были задержаны сотрудниками СКР по ЯНАО при оперативной поддержке ФСБ. Экс-супругам инкриминируется незаконное обогащение.

По официально не подтвержденным данным, развод был фиктивным и речь идет об обогащении посредством злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). В следственном управлении подробностей пока не сообщают, лишь отмечая, что идет расследование уголовного дела.

Стоит отметить, что Федеральная миграционная служба прекращает свое существование в качестве отдельного ведомства и будет присоединена к МВД.