Лента новостей
Все новости Тюмень
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Тюмень ,  
0 
На ямальском месторождении, где погибли люди, сварщики работали по поддельным удостоверениям
Прокуроры нашли множество нарушений закона
Фото: РИА URA.Ru

По поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева на Восточно-Таркосалинском месторождении в Пуровском районе ЯНАО, где в апреле погибли двое рабочих, была проведена проверка.

В ходе инспекции выявились многочисленные нарушения закона. Установлено, что в ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» материалы, изделия и конструкции хранились с нарушением стандартов, мусор с площадок убирали несвоевременно. Кроме того, не соблюдался ряд норм и правил в области промышленной безопасности. В связи с этим государственным инспектором Северо-Уральского управления Ростехнадзора предприятию было выдано предписание об устранении нарушений.

Кроме того, проверкой соблюдения требований трудового законодательства в деятельности генподрядной организации ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» и всех подрядных организаций выявлены многочисленные нарушения охраны труда. «Они связаны с отсутствием инструктажа по охране труда на рабочем месте с работниками организаций, отсутствием у прорабов удостоверений о прохождении обучения и проверке знаний по охране труда, ненадлежащим ведением журналов регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте, а также другие режимные нарушения охраны труда», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным фактам директорам ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», ООО «Коксохим-Электромонтаж», ООО «Автостройкомплект», ООО «Коксохиммонтажник», ОАО «Череповецкое специализированное управление «Термостепс» и ООО «Спец-м» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, в адрес данных юрлиц направлены извещения о явке для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Также в ходе проверки были выявлены факты использования тремя сварщиками предприятий поддельных удостоверений НАКС (Национального агентства контроля сварки), дающих право работать на оборудованиях химических, нефтехимечиских, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производствах. Материалы по этому поводу направлены в правоохранительные органы для соответствующей уголовно-правовой оценки.

Напомним, 18 апреля на Восточно-Таркосалинском месторождении произошел взрыв резервуара РВС-1000 м3, принадлежащего ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», с последующим горением нефти. ЧП произошло в результате проведения сварочных работ, которые вызвали возгорание наливной емкости. На месте погибли двое работников ООО «Коксохим-Электромонтаж» – электросварщик и электромонтажник.