Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество
Тюменская область закончила апрель с профицитом в 25 млрд рублей
Тюмень, 21 мая 2015, 08:10
0
Тюменская область закончила апрель с профицитом в 25 млрд рублей
Но финансовое благополучие – явление временное
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 мая текущего года составили 49 млрд 844 млн рублей, расходы - 25 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 25 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 апреля доходы бюджета составляли 36 млрд 285 млн рублей, расходы - 16 млрд 775 млн рублей.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет области стали: налог на прибыль организаций (76%) и налог на доходы физических лиц (10%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 2%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения также 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 3,5 млрд рублей, образование – 6,6 млрд рублей, на социальную политику направлено 4 млрд рублей, транспорт и дорожное хозяйство – около 3 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 1,4 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (217 млн рублей), культуру и кинематографию (482 млн рублей), физическую культуру и спорт (525 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений составил около 3 млрд рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сформировавшийся профицит в областном бюджете - временное явление. По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, столь оптимистичное исполнение по доходам обеспечено разовыми поступлениями налога на прибыль.

Например, из 17 млрд рублей налога на прибыль, которые поступили из Югры, 14 млрд заплатил всего один налогоплательщик. Рост курса доллара США привел к переоценке стоимости активов налогоплательщика и соответственно возникновению прибыли. В настоящий момент стоимость валюты снижается и весьма вероятна переоценка в обратную сторону.

Это как минимум может привести к резкому снижению поступлений налога на прибыль во втором и третьем кварталах. Кроме этого у правительства вызывает озабоченность рост переплаты у налогоплательщиков автономных округов и юга области по итогам 2014 года.

Со слов заместителя директора областного департамента финансов Михаила Таранова, формально профицит есть, фактически за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет зачитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет во втором и третьем кварталах. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в эти периоды вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что правительство Тюменской области решило пока не вносить корректировки в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - говорил собеседник агентства.

Напомним, что правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.