Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
Тюменская область закончила апрель с профицитом в 25 млрд рублей
Тюмень, 21 мая 2015, 08:10
0
Тюменская область закончила апрель с профицитом в 25 млрд рублей
Но финансовое благополучие – явление временное
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 мая текущего года составили 49 млрд 844 млн рублей, расходы - 25 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 25 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 апреля доходы бюджета составляли 36 млрд 285 млн рублей, расходы - 16 млрд 775 млн рублей.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет области стали: налог на прибыль организаций (76%) и налог на доходы физических лиц (10%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 2%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения также 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 3,5 млрд рублей, образование – 6,6 млрд рублей, на социальную политику направлено 4 млрд рублей, транспорт и дорожное хозяйство – около 3 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 1,4 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (217 млн рублей), культуру и кинематографию (482 млн рублей), физическую культуру и спорт (525 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений составил около 3 млрд рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сформировавшийся профицит в областном бюджете - временное явление. По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, столь оптимистичное исполнение по доходам обеспечено разовыми поступлениями налога на прибыль.

Например, из 17 млрд рублей налога на прибыль, которые поступили из Югры, 14 млрд заплатил всего один налогоплательщик. Рост курса доллара США привел к переоценке стоимости активов налогоплательщика и соответственно возникновению прибыли. В настоящий момент стоимость валюты снижается и весьма вероятна переоценка в обратную сторону.

Это как минимум может привести к резкому снижению поступлений налога на прибыль во втором и третьем кварталах. Кроме этого у правительства вызывает озабоченность рост переплаты у налогоплательщиков автономных округов и юга области по итогам 2014 года.

Со слов заместителя директора областного департамента финансов Михаила Таранова, формально профицит есть, фактически за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет зачитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет во втором и третьем кварталах. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в эти периоды вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что правительство Тюменской области решило пока не вносить корректировки в региональный бюджет. Нужно дождаться первой аналитики по исполнению бюджета, поступлению налогов, сообщил РБК Тюмень источник в администрации, добавив, что ситуация прояснится ближе к лету.

«Судить о бюджете и векторе движения экономики по итогам двух месяцев преждевременно. Правительство сейчас смотрит, каким образом экономика в сложившейся ситуации генерирует доходы бюджета, как платятся налоги и что происходит с этими платежами. Идет уменьшение или рост, это имеет сезонный характер или циклический. Исходя из этого будут приниматься решения корректировки бюджета по доходам, которое повлечет за собой изменения и в расходной части», - говорил собеседник агентства.

Напомним, что правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за нефть дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах цифра достигает 15-18 млрд рублей, при 40 долларах – 23 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.