Лента новостей
Все новости Тюмень
Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Тюмень, 21 мая 2015, 09:06
0
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Губернатор ждет отмашки от правительства России
Фото: РИА URA.Ru

Акции «ЮТэйр» в ходе допэмиссии могут выкупить Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. О том, что региональные власти рассмотрят вопрос о покупке акций авиакомпании «Интерфаксу» сообщили источники в правительстве Тюменской области.

«Оба губернатора выступили в поддержку авиакомпании. Предложение от «ЮТэйр» мы будем рассматривать, но решающим значением в этом вопросе станет позиция правительства РФ относительно оказания господдержки компании», — сообщил агентству сотрудник облправительства.

Источники РБК Тюмень в правительстве не опровергли, но и не подтвердили данную информацию. «Такие переговоры между субъектами и авиакомпанией идут с 2014 года. Но итогового решения пока нет», - заявил знакомый чиновник.

Напомним, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки.

Ранее уже предполагалось, что в капитал авиакомпании войдут власти Югры. Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве ХМАО во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. Но администрация от этой идеи отказалась.

«Правительство /ХМАО/ не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего 11 марта.

Добавим, что летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг перевозчика (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

«ЮТэйр» обратилась за господдержкой и в конце апреля стало известно о том, что ей планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ. Однако поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр» должны акционеры и кредиторы.