Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Тюмень, 21 мая 2015, 09:06
0
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Губернатор ждет отмашки от правительства России
Фото: РИА URA.Ru

Акции «ЮТэйр» в ходе допэмиссии могут выкупить Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. О том, что региональные власти рассмотрят вопрос о покупке акций авиакомпании «Интерфаксу» сообщили источники в правительстве Тюменской области.

«Оба губернатора выступили в поддержку авиакомпании. Предложение от «ЮТэйр» мы будем рассматривать, но решающим значением в этом вопросе станет позиция правительства РФ относительно оказания господдержки компании», — сообщил агентству сотрудник облправительства.

Источники РБК Тюмень в правительстве не опровергли, но и не подтвердили данную информацию. «Такие переговоры между субъектами и авиакомпанией идут с 2014 года. Но итогового решения пока нет», - заявил знакомый чиновник.

Напомним, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки.

Ранее уже предполагалось, что в капитал авиакомпании войдут власти Югры. Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве ХМАО во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. Но администрация от этой идеи отказалась.

«Правительство /ХМАО/ не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего 11 марта.

Добавим, что летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг перевозчика (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

«ЮТэйр» обратилась за господдержкой и в конце апреля стало известно о том, что ей планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ. Однако поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр» должны акционеры и кредиторы.