Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Тюмень, 21 мая 2015, 09:06
0
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Губернатор ждет отмашки от правительства России
Фото: РИА URA.Ru

Акции «ЮТэйр» в ходе допэмиссии могут выкупить Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. О том, что региональные власти рассмотрят вопрос о покупке акций авиакомпании «Интерфаксу» сообщили источники в правительстве Тюменской области.

«Оба губернатора выступили в поддержку авиакомпании. Предложение от «ЮТэйр» мы будем рассматривать, но решающим значением в этом вопросе станет позиция правительства РФ относительно оказания господдержки компании», — сообщил агентству сотрудник облправительства.

Источники РБК Тюмень в правительстве не опровергли, но и не подтвердили данную информацию. «Такие переговоры между субъектами и авиакомпанией идут с 2014 года. Но итогового решения пока нет», - заявил знакомый чиновник.

Напомним, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки.

Ранее уже предполагалось, что в капитал авиакомпании войдут власти Югры. Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве ХМАО во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. Но администрация от этой идеи отказалась.

«Правительство /ХМАО/ не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего 11 марта.

Добавим, что летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг перевозчика (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

«ЮТэйр» обратилась за господдержкой и в конце апреля стало известно о том, что ей планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ. Однако поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр» должны акционеры и кредиторы.