Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Тюмень, 21 мая 2015, 09:06
0
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Губернатор ждет отмашки от правительства России
Фото: РИА URA.Ru

Акции «ЮТэйр» в ходе допэмиссии могут выкупить Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. О том, что региональные власти рассмотрят вопрос о покупке акций авиакомпании «Интерфаксу» сообщили источники в правительстве Тюменской области.

«Оба губернатора выступили в поддержку авиакомпании. Предложение от «ЮТэйр» мы будем рассматривать, но решающим значением в этом вопросе станет позиция правительства РФ относительно оказания господдержки компании», — сообщил агентству сотрудник облправительства.

Источники РБК Тюмень в правительстве не опровергли, но и не подтвердили данную информацию. «Такие переговоры между субъектами и авиакомпанией идут с 2014 года. Но итогового решения пока нет», - заявил знакомый чиновник.

Напомним, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки.

Ранее уже предполагалось, что в капитал авиакомпании войдут власти Югры. Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве ХМАО во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. Но администрация от этой идеи отказалась.

«Правительство /ХМАО/ не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего 11 марта.

Добавим, что летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг перевозчика (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

«ЮТэйр» обратилась за господдержкой и в конце апреля стало известно о том, что ей планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ. Однако поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр» должны акционеры и кредиторы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.