Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Тюмень, 21 мая 2015, 09:06
0
Допэмиссию акций «ЮТэйр» может выкупить Тюменская область
Губернатор ждет отмашки от правительства России
Фото: РИА URA.Ru

Акции «ЮТэйр» в ходе допэмиссии могут выкупить Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. О том, что региональные власти рассмотрят вопрос о покупке акций авиакомпании «Интерфаксу» сообщили источники в правительстве Тюменской области.

«Оба губернатора выступили в поддержку авиакомпании. Предложение от «ЮТэйр» мы будем рассматривать, но решающим значением в этом вопросе станет позиция правительства РФ относительно оказания господдержки компании», — сообщил агентству сотрудник облправительства.

Источники РБК Тюмень в правительстве не опровергли, но и не подтвердили данную информацию. «Такие переговоры между субъектами и авиакомпанией идут с 2014 года. Но итогового решения пока нет», - заявил знакомый чиновник.

Напомним, в конце апреля Совет директоров «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») утвердил решение акционеров об увеличении уставного капитала авиакомпании на 3 млрд 125 млн рублей. Это будет сделано путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью каждая в 1 рубль посредством открытой подписки.

Ранее уже предполагалось, что в капитал авиакомпании войдут власти Югры. Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве ХМАО во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. Но администрация от этой идеи отказалась.

«Правительство /ХМАО/ не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшего 11 марта.

Добавим, что летом 2014 года «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг перевозчика (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. В течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к авиакомпании на сумму более 9 млрд рублей.

«ЮТэйр» обратилась за господдержкой и в конце апреля стало известно о том, что ей планируют предоставить государственные гарантии в виде обеспечения по синдицированному кредиту в размере 19,2 млрд рублей. Соответствующую заявку одобрила Межведомственная комиссия при Минэкономразвитии РФ. Однако поскольку размер заявленных госгарантий составляет более 5 млрд. рублей, окончательное решение по их предоставлению авиакомпании будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что ранее против предоставления авиакомпании господдержки выступало Минэкономики. По мнению ведомства, оказывать помощь «ЮТэйр» должны акционеры и кредиторы.