Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Осужденные отрабатывали наказание, благоустраивая усадьбу главы тюменского села
Теперь руководитель Нижнеманайского поселения сама пойдет под суд
Фото: сайт Упоровского района

В отношении чиновника Тюменской области завершено расследование уголовного дела. Руководителя администрации Нижнеманайского сельского поселения Упоровского района Ларису Лупандину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, с августа 2011 года сентябрь 2014 года обвиняемая, используя свои служебные полномочия по трудоустройству осужденных к наказанию в виде исправительных работ, неоднократно привлекала их к работе на территории собственного домовладения. А в табель учета рабочего времени вносила ложные сведения, что осужденные благоустраивали территории сельского поселения. Затраченное время она засчитывала работнику как отбытое наказание.

Отметим, что г-жа Лупандина занимает должность главы администрации с 2010 года и до сих исполняет обязанности руководителя. В приемной администрации поселения РБК Тюмень отказались комментировать ситуацию, но подтвердили, что Лариса Владимировна продолжает работать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.