Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Осужденные отрабатывали наказание, благоустраивая усадьбу главы тюменского села
Теперь руководитель Нижнеманайского поселения сама пойдет под суд
Фото: сайт Упоровского района

В отношении чиновника Тюменской области завершено расследование уголовного дела. Руководителя администрации Нижнеманайского сельского поселения Упоровского района Ларису Лупандину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, с августа 2011 года сентябрь 2014 года обвиняемая, используя свои служебные полномочия по трудоустройству осужденных к наказанию в виде исправительных работ, неоднократно привлекала их к работе на территории собственного домовладения. А в табель учета рабочего времени вносила ложные сведения, что осужденные благоустраивали территории сельского поселения. Затраченное время она засчитывала работнику как отбытое наказание.

Отметим, что г-жа Лупандина занимает должность главы администрации с 2010 года и до сих исполняет обязанности руководителя. В приемной администрации поселения РБК Тюмень отказались комментировать ситуацию, но подтвердили, что Лариса Владимировна продолжает работать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.