Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
В Тюмени крупная торговая сеть продавала запрещенные продукты
В итоге сотни килограммов польских яблок оказались на помойке
Фото: сайт Управления Россельхознадзора по Тюменской области

При проверке тюменской торговой сети ООО «Лента» сотрудники Россельхознадзора обнаружили 237,8 килограмма польских яблок «Айдаред».

Однако в настоящее время ввоз фруктов и ряда других продуктов из Европы в Россию запрещен. Соответствующий указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным в августе прошлого года.

В результате вся запрещенная к ввозу партия яблок был изъята и уничтожена на полигоне твердо-бытовых отходов. Региональное управление Россельхознадзора на своем сайте даже опубликовало видео этого процесса. Сначала фрукты выгрузили из машины на землю, а затем, для верности, раздавили трактором. За происходящим наблюдал сотрудник надзорного ведомства.

Отметим, что в отношении должностного лица ООО «Лента» возбуждено дело об административном правонарушении.