Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Тюмень ,  
0 
Срок конкурсного производства в отношении тюменского «МЕГА-БАНКа» продлен на полгода
В отношении экс-руководства финансовой организации ведется очередная проверка
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области продлил срок конкурсного производства в отношении тюменского «МЕГА-БАНКа» на полгода. Следующее судебное заседание назначено на 5 ноября.

Как следует из информации Агентства по страхованию вкладов, на данный момент требования кредиторов первой очереди удовлетворены на 47,17%. На расчеты с кредиторамибыло направлено 128 млн 163 тыс. руб.

Кроме того, комитетом кредиторов принято решение о списании со счетов банка невозможного к реализации и взысканию имущества (ссудной задолженности) общей балансовой стоимостью 33 млн 462 тыс. руб.

Также на 13 мая были назначены электронные торги, на которые было выставлено имущество банка - доли в праве общей долевой собственности на нежилые помещения и земельный участок, расположенный на улице Урицкого, 36 в Тюмени. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Повторные торги назначены на 27 мая.

Напомним, тюменский «МЕГА-БАНК» лишился лицензии в декабре 2009 года. По данным ЦБ РФ, финансовая организация не соблюдала требования федеральных законов и, в связи с потерей ликвидности, не могла исполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Конкурсный управляющий, по итогам проведенной проверки, 25 октября 2010 года направил в ГУ МВД России по Тюменской области заявление о наличии в действиях экс-руководства банка признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство». Однако правоохранительные органы неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые впоследствии отменялись прокуратурой. В настоящее время по заявлению проводится дополнительная проверка.