Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Срок конкурсного производства в отношении тюменского «МЕГА-БАНКа» продлен на полгода
В отношении экс-руководства финансовой организации ведется очередная проверка
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области продлил срок конкурсного производства в отношении тюменского «МЕГА-БАНКа» на полгода. Следующее судебное заседание назначено на 5 ноября.

Как следует из информации Агентства по страхованию вкладов, на данный момент требования кредиторов первой очереди удовлетворены на 47,17%. На расчеты с кредиторамибыло направлено 128 млн 163 тыс. руб.

Кроме того, комитетом кредиторов принято решение о списании со счетов банка невозможного к реализации и взысканию имущества (ссудной задолженности) общей балансовой стоимостью 33 млн 462 тыс. руб.

Также на 13 мая были назначены электронные торги, на которые было выставлено имущество банка - доли в праве общей долевой собственности на нежилые помещения и земельный участок, расположенный на улице Урицкого, 36 в Тюмени. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Повторные торги назначены на 27 мая.

Напомним, тюменский «МЕГА-БАНК» лишился лицензии в декабре 2009 года. По данным ЦБ РФ, финансовая организация не соблюдала требования федеральных законов и, в связи с потерей ликвидности, не могла исполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Конкурсный управляющий, по итогам проведенной проверки, 25 октября 2010 года направил в ГУ МВД России по Тюменской области заявление о наличии в действиях экс-руководства банка признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство». Однако правоохранительные органы неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые впоследствии отменялись прокуратурой. В настоящее время по заявлению проводится дополнительная проверка.