Лента новостей
Все новости Тюмень
Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56
Тюмень ,  
0 
Прокуратура подала в суд на администрацию Сургута из-за плохих дорог
Чиновники не принимают должных мер по улучшению ситуации, считают в надзорном ведомстве
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургута уличила в бездействии администрацию Сургута. По мнению надзорного ведомства, местные чиновники не принимают мер по ремонту автомобильных дорог, находящихся в непригодном состоянии.

По информации окружной прокуратуры, более чем на 20 участках дорог в городе имеется колейность глубиной до 8 см, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и способствует возникновению ДТП.

Прокурор города по итогам проверки направил в суд исковое заявление к администрации Сургута с требованием произвести ремонт автотрасс.

Отметим, что горожане на форумах нередко жалуются на состояние дорог, заявляя, что они «тают вместе со снегом». Кроме того, в муниципалитете регулярно проводят акции, в ходе которых активисты расклеивают наклейки с лозунгами «Какой мэр – такие и дороги» и «Сургут – город без дорог». По данным местных СМИ, в этом году на ремонтную кампанию в городской казне заложено порядка 300 млн рублей, еще около 100 млн выделит «Сургутнефтегаз». В прошлом году на ремонт дорог было израсходовано около 600 млн, однако результата, о котором мечтает население, достигнуто так и не было.