Лента новостей
Все новости Тюмень
В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45
Тюмень ,  
0 
Прокуратура подала в суд на администрацию Сургута из-за плохих дорог
Чиновники не принимают должных мер по улучшению ситуации, считают в надзорном ведомстве
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургута уличила в бездействии администрацию Сургута. По мнению надзорного ведомства, местные чиновники не принимают мер по ремонту автомобильных дорог, находящихся в непригодном состоянии.

По информации окружной прокуратуры, более чем на 20 участках дорог в городе имеется колейность глубиной до 8 см, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и способствует возникновению ДТП.

Прокурор города по итогам проверки направил в суд исковое заявление к администрации Сургута с требованием произвести ремонт автотрасс.

Отметим, что горожане на форумах нередко жалуются на состояние дорог, заявляя, что они «тают вместе со снегом». Кроме того, в муниципалитете регулярно проводят акции, в ходе которых активисты расклеивают наклейки с лозунгами «Какой мэр – такие и дороги» и «Сургут – город без дорог». По данным местных СМИ, в этом году на ремонтную кампанию в городской казне заложено порядка 300 млн рублей, еще около 100 млн выделит «Сургутнефтегаз». В прошлом году на ремонт дорог было израсходовано около 600 млн, однако результата, о котором мечтает население, достигнуто так и не было.