Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Дмитрий Кобылкин провел успешные переговоры с представителями крупнейших финансовых структур ОАЭ
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, в ходе которых обсуждались возможности участия арабов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

Все встречи прошли в рамках визита российской делегации в ОАЭ. Российскую сторону представляли министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также руководство группы строительных компаний «ВИС» (реализует на Ямале около 30 проектов, намерена выступать не только застройщиком, но и инвестором) и международной инвестиционной компании RISE Capital (рассматривает ЯНАО как перспективный регион для инвестиций в проекты государственно-частного партнёрства).

«Для Ямала реализация социально-экономических программ сегодня тесно увязана с необходимостью развития транспортной инфраструктуры. Её объединение с транспортными артериями страны откроет новые горизонты освоения перспективных территорий. Для решения этих задач требуются огромные финансовые ресурсы, поэтому государство всё больше привлекает российских и зарубежных частных инвесторов для осуществления крупных инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства», - сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

В рамках поездки прошли встречи с руководством крупнейших финансовых структур – Суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA (Abu Dhabi Investment Authority, принадлежит Правительству Абу-Даби) и Фонда Mubadala. Наибольшую заинтересованность потенциальных инвесторов вызвал масштабный проект строительства Северного широтного хода и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

В администрации губернатора не озвучивают конкретные результаты встречи, однако по данным источника РБК Тюмень, стороны договорились о сотрудничестве, представители ОАЭ выступят в роли инвесторов ямальских проектов.

Напомним, что в марте Ямало-Ненецкий автономный округ посетил член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Рас-Аль-Хейма шейх Сауд бин Сакр аль-Касими. Гостя заинтересовал ряд проектов развития инфраструктуры полуострова. Нынешняя поездка Дмитрия Кобылкина стала продолжением и развитием деловых контактов.