Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Тюмень, 21 мая 2015, 13:46
0
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Дмитрий Кобылкин провел успешные переговоры с представителями крупнейших финансовых структур ОАЭ
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, в ходе которых обсуждались возможности участия арабов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

Все встречи прошли в рамках визита российской делегации в ОАЭ. Российскую сторону представляли министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также руководство группы строительных компаний «ВИС» (реализует на Ямале около 30 проектов, намерена выступать не только застройщиком, но и инвестором) и международной инвестиционной компании RISE Capital (рассматривает ЯНАО как перспективный регион для инвестиций в проекты государственно-частного партнёрства).

«Для Ямала реализация социально-экономических программ сегодня тесно увязана с необходимостью развития транспортной инфраструктуры. Её объединение с транспортными артериями страны откроет новые горизонты освоения перспективных территорий. Для решения этих задач требуются огромные финансовые ресурсы, поэтому государство всё больше привлекает российских и зарубежных частных инвесторов для осуществления крупных инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства», - сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

В рамках поездки прошли встречи с руководством крупнейших финансовых структур – Суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA (Abu Dhabi Investment Authority, принадлежит Правительству Абу-Даби) и Фонда Mubadala. Наибольшую заинтересованность потенциальных инвесторов вызвал масштабный проект строительства Северного широтного хода и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

В администрации губернатора не озвучивают конкретные результаты встречи, однако по данным источника РБК Тюмень, стороны договорились о сотрудничестве, представители ОАЭ выступят в роли инвесторов ямальских проектов.

Напомним, что в марте Ямало-Ненецкий автономный округ посетил член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Рас-Аль-Хейма шейх Сауд бин Сакр аль-Касими. Гостя заинтересовал ряд проектов развития инфраструктуры полуострова. Нынешняя поездка Дмитрия Кобылкина стала продолжением и развитием деловых контактов.