Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Тюмень, 21 мая 2015, 13:46
0
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Дмитрий Кобылкин провел успешные переговоры с представителями крупнейших финансовых структур ОАЭ
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, в ходе которых обсуждались возможности участия арабов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

Все встречи прошли в рамках визита российской делегации в ОАЭ. Российскую сторону представляли министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также руководство группы строительных компаний «ВИС» (реализует на Ямале около 30 проектов, намерена выступать не только застройщиком, но и инвестором) и международной инвестиционной компании RISE Capital (рассматривает ЯНАО как перспективный регион для инвестиций в проекты государственно-частного партнёрства).

«Для Ямала реализация социально-экономических программ сегодня тесно увязана с необходимостью развития транспортной инфраструктуры. Её объединение с транспортными артериями страны откроет новые горизонты освоения перспективных территорий. Для решения этих задач требуются огромные финансовые ресурсы, поэтому государство всё больше привлекает российских и зарубежных частных инвесторов для осуществления крупных инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства», - сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

В рамках поездки прошли встречи с руководством крупнейших финансовых структур – Суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA (Abu Dhabi Investment Authority, принадлежит Правительству Абу-Даби) и Фонда Mubadala. Наибольшую заинтересованность потенциальных инвесторов вызвал масштабный проект строительства Северного широтного хода и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

В администрации губернатора не озвучивают конкретные результаты встречи, однако по данным источника РБК Тюмень, стороны договорились о сотрудничестве, представители ОАЭ выступят в роли инвесторов ямальских проектов.

Напомним, что в марте Ямало-Ненецкий автономный округ посетил член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Рас-Аль-Хейма шейх Сауд бин Сакр аль-Касими. Гостя заинтересовал ряд проектов развития инфраструктуры полуострова. Нынешняя поездка Дмитрия Кобылкина стала продолжением и развитием деловых контактов.