Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Тюмень, 21 мая 2015, 13:46
0
В реализации проектов Ямала примут участие инвесторы из Арабских Эмиратов
Дмитрий Кобылкин провел успешные переговоры с представителями крупнейших финансовых структур ОАЭ
Фото: РИА URA.Ru

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, в ходе которых обсуждались возможности участия арабов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов на Ямале.

Все встречи прошли в рамках визита российской делегации в ОАЭ. Российскую сторону представляли министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также руководство группы строительных компаний «ВИС» (реализует на Ямале около 30 проектов, намерена выступать не только застройщиком, но и инвестором) и международной инвестиционной компании RISE Capital (рассматривает ЯНАО как перспективный регион для инвестиций в проекты государственно-частного партнёрства).

«Для Ямала реализация социально-экономических программ сегодня тесно увязана с необходимостью развития транспортной инфраструктуры. Её объединение с транспортными артериями страны откроет новые горизонты освоения перспективных территорий. Для решения этих задач требуются огромные финансовые ресурсы, поэтому государство всё больше привлекает российских и зарубежных частных инвесторов для осуществления крупных инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства», - сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

В рамках поездки прошли встречи с руководством крупнейших финансовых структур – Суверенного фонда Арабских Эмиратов ADIA (Abu Dhabi Investment Authority, принадлежит Правительству Абу-Даби) и Фонда Mubadala. Наибольшую заинтересованность потенциальных инвесторов вызвал масштабный проект строительства Северного широтного хода и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

В администрации губернатора не озвучивают конкретные результаты встречи, однако по данным источника РБК Тюмень, стороны договорились о сотрудничестве, представители ОАЭ выступят в роли инвесторов ямальских проектов.

Напомним, что в марте Ямало-Ненецкий автономный округ посетил член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Рас-Аль-Хейма шейх Сауд бин Сакр аль-Касими. Гостя заинтересовал ряд проектов развития инфраструктуры полуострова. Нынешняя поездка Дмитрия Кобылкина стала продолжением и развитием деловых контактов.