Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Тюмень ,  
0 
СМИ: На кресло полпреда УрФО претендует силовик

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских может уйти в отставку. Кадровые решения по представителям в федеральных округах, в том числе и на Урале, глава государства Владимир Путин может принять уже на этой неделе.

Место Игоря Холманских, возможно, займет начальник управления ФСБ по Свердловской области Александр Вяткин, пишет «URA.RU». Уроженец Пермского края начал службу в КГБ в 1982 году. С 1999 по 2002 годы был замначальника ФСБ России по Пермской области, после - руководителем УФСБ РФ по Республике Тыва. С 2003 по 2007 годы возглавлял УФСБ РФ по Тюменской области, а после — до 2012 года — руководил УФСБ России по Приморскому краю. Далее перешел на аналогичную должность в Свердловскую область.

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских (Фото: Александр Кулаковская, РИА URA.RU )

При этом опрошенные изданием политологи о вероятности данного сценария говорят неуверенно. В частности, Анатолий Гагарин подтверждает, что кандидатура Вяткина является одной из самых обсуждаемых, когда речь заходит о новом полпреде, но отмечает, что реальных причин для отстранения действующего полпреда Игоря Холманских сейчас нет.

Гагарин считает, что, даже если замена произойдет не на Александра Вяткина, то структуру все равно возглавит силовик. По его словам, это будет человек, близкий региону и знакомый с его реалиями. При этом, по его версии, перестановок в корпусе полпредов не следует ждать раньше первой половины июня.

Начальник управления ФСБ по Свердловской области Александр Вяткин (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Политолог Александр Пирогов отметил, что реальная вероятность назначения Вяткина на место Холманских — 50 на 50. «Он опытнейший генерал, который, думаю, качественно справляется с работой в ФСБ и является безусловным авторитетом среди высших руководителей. Он знает все и обо всех, ему хорошо известны элиты, что за каждым стоит. Ему не нужно будет вникать в ситуацию», — считает Пирогов.

Кроме того, если такое кадровое решение будет принято, Вяткин станет жестким полпредом, истеблишмент «немного вздрогнет от такого начальника», подчеркнул собеседник агентства.