Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

В одном из обсерваторов Тюмени обнаружен крупный очаг COVID-19

В тюменском отеле «Лайнер», который временно является обсерватором, у 16 человек обнаружена коронавирусная инфекция. Об этом 21 мая во время онлайн-брифинга сообщила заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Юлия Распопова.

«На территорию Тюмени через аэропорт Рощино прибыла группа вахтовиков, которые занимались бурением скважин на Ямале. Они были размещены в гостинице «Лайнер» для прохождения обсервации. 20 мая у них взяты пробы для исследования на коронавирус. Сегодня утром, 21 мая, было получено 16 положительных результатов», — рассказал замглавы ведомства.

По словам Распоповой, очаг коронавируса был оперативно локализован. Гости и персонал отеля осматриваются врачом, у них взяты дополнительные пробы. Ситуация находится под особым контролем Роспотребнадзора.

Как ранее писало РБК Тюмень, по оперативным данным портала стопкоронавирус.рф, на 21 мая в Тюменской области зафиксирован 11 новых случаев COVID-19 (всего 1278 подтвержденных). Выздоровели 551 человек, умерло — 7. Новые заболевшие будут отражены в статистике 22 мая.

Напомним, в Тюменской области создан реестр баз отдыха и санаториев, которые готовы к размещению работников нефтегазовых предприятий. Такие учреждения проходят экспертизу и получают заключение о соответствии для развертывания обсерваторов.