Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Цены на услуги салонов красоты Тюмени начали падать

Ранее из-за нестабильной экономической ситуации и введенных против России санкций работники сферы красоты заявляли о повышении цен и дефиците ассортимента
Косметологи отмечают, что не собираются уменьшать существую
Косметологи отмечают, что не собираются уменьшать существую (Фото: Размик Закарян / РИА URA.RU )

В Тюмени заметили тенденцию к снижению цены на расходные материалы в салонах красоты, однако снижение цен несопоставимо с тем, на сколько они выросли до этого. Ранее из-за нестабильной экономической ситуации и введенных против России санкций работники сферы красоты заявляли о повышении цен и дефиците ассортимента.

Владелица салона красоты Red Beaty Studio Мария Екимова рассказала РБК Тюмень о значительном повышении цен. Крупные бренды объявили об уходе с российского рынка, из-за чего поставки оказались сорваны. Тем не менее, бо́льшая часть наименований еще остается доступной посредством заказов из других стран.

«С начала апреля клиентский поток уменьшился незначительно, но в связи с сезонностью нашего бизнеса перед летним периодом такое происходит каждый год. Из-за задержек на таможне мы не получили товар вовремя, ждем его уже второй месяц. Некоторые бренды прекратили поставку расходных материалов в Россию, и пока мы ищем возможность заказать их через другие страны.

Конечно, нам пришлось повысить цены на все услуги, так как расходники мы закупаем ежемесячно и уже по новому прайсу. В среднем стоимость на услуги и средства выросла на 15-20% и нам пришлось аналогично повышать стоимость на ту сумму, на которую нам подняли ее поставщики. Пока лишь немногие стали опускать цены обратно. На сегодняшний день мы не убрали из ассортимента ни один бренд, так как сотрудничаем с каждым из них долгое время», — прокомментировала РБК Тюмень Мария Екимова.

Иначе дела обстоят в сфере аппаратной косметологии. Основательница студии аппаратной косметологии Body love Елена Шкабара пояснила, что санкции меньше всего сказались на этом направлении, поскольку оно по большей части не зависит от поставок расходных материалов.

«В ситуации повсеместного удорожания и дефицита расходных материалов аппаратная косметология оказалась в выигрыше, потому потому что здесь есть возможность сохранить цены, не поднимая на них услуги, что выгодно для потребителя. Однако и здесь есть процедуры, которые напрямую зависят от расходных материалов. В этой сфере цены выросли, но надо заметить, что с конца апреля они начали снижаться на 10-20%, в зависимости от студии. Но перед этим стоимость выросла от 50 до 200%. У нас в России не производятся косметика и препараты, а те, что производятся, напрямую зависят от иностранных компонентов.

Что касается спроса, то здесь большую роль играет сезонность. Перед летним периодом спрос на услуги, особенно по коррекции фигуры, всегда растет. В конце марта-февраля клиентский поток действительно снизился, но, по словам наших посетителей, это зависело больше не от финансов, а от психологического состояния», — рассказала РБК Тюмень Елена Шкабара.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 17:49
Все новости Тюмень
На «Иннопроме» обсудили перспективы развития российского ПО Отрасли, 19:47
«Динамо» нанесло «Спартаку» первое поражение под руководством Станковича Спорт, 19:47
Валерий Фокин объяснил уход с поста худрука Александринского театра Общество, 19:47
В Херсонской области введут особый режим пребывания в приграничных зонах Политика, 19:45
Reuters рассказал об ужесточившемся характере Зеленского Политика, 19:38
Бастрыкин запросил доклад по делу о крушении Superjet в Подмосковье Общество, 19:34
Шеф Пентагона и Белоусов созвонились второй раз за месяц Политика, 19:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Украина внесла Машкова и Гогунского в список угроз нацбезопасности Политика, 19:22
Shell заключила три сделки, которые помогут ей после ухода из России Политика, 19:20
СОГАЗ заявил о готовности выплатить компенсации за крушение Superjet Общество, 19:13
В новом розыгрыше Кубка России сыграют ZOV и еще 12 любительских клубов Спорт, 19:11
Главой Саратовского института Росгвардии стал Герой России из «Витязя» Политика, 19:07
Туктамышева назвала ₽200 тыс. в месяц комфортной суммой для жизни Спорт, 19:03
Детский омбудсмен рассказала о состоянии освобожденных в Уфе детей Общество, 18:56