Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области разыскивают угонщиков самолета
Стали известны первые подробности инцидента
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сегодня, 21 июня, двое мужчин похитили самолет. Около четырех утра они несанкционированно вылетели со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ишима на частных самолетах «Gardan GY-80-160» и «Як-52».

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, впоследствии пилот воздушного судна «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ в Ялуторовске, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот пересел к своему приятелю в самолет «Gardan GY-80-160» и мужчины скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время следователи устанавливают местонахождение этого воздушного судна.

По информации URA.Ru, Gardan GY-80-160 принадлежит самим «угонщикам» Илье Кудряшову и Рамасу Шермардини. Накануне они прилетели на нем в ДОСААФ и вели переговоры о покупке самолета Як-52. Источник агентства утверждает, что стороны не сошлись в цене и на этом расстались. Рыночная стоимость самолета около 25 тыс. долларов.

«Сегодня утром Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась, и они готовы улететь. Никаких документов, подтверждающих покупку, у них не запросили. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в последнем оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области», сообщило агентство.