Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области разыскивают угонщиков самолета

Стали известны первые подробности инцидента
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сегодня, 21 июня, двое мужчин похитили самолет. Около четырех утра они несанкционированно вылетели со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ишима на частных самолетах «Gardan GY-80-160» и «Як-52».

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, впоследствии пилот воздушного судна «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ в Ялуторовске, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот пересел к своему приятелю в самолет «Gardan GY-80-160» и мужчины скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время следователи устанавливают местонахождение этого воздушного судна.

По информации URA.Ru, Gardan GY-80-160 принадлежит самим «угонщикам» Илье Кудряшову и Рамасу Шермардини. Накануне они прилетели на нем в ДОСААФ и вели переговоры о покупке самолета Як-52. Источник агентства утверждает, что стороны не сошлись в цене и на этом расстались. Рыночная стоимость самолета около 25 тыс. долларов.

«Сегодня утром Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась, и они готовы улететь. Никаких документов, подтверждающих покупку, у них не запросили. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в последнем оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области», сообщило агентство.