Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области разыскивают угонщиков самолета
Стали известны первые подробности инцидента
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сегодня, 21 июня, двое мужчин похитили самолет. Около четырех утра они несанкционированно вылетели со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ишима на частных самолетах «Gardan GY-80-160» и «Як-52».

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, впоследствии пилот воздушного судна «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ в Ялуторовске, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот пересел к своему приятелю в самолет «Gardan GY-80-160» и мужчины скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время следователи устанавливают местонахождение этого воздушного судна.

По информации URA.Ru, Gardan GY-80-160 принадлежит самим «угонщикам» Илье Кудряшову и Рамасу Шермардини. Накануне они прилетели на нем в ДОСААФ и вели переговоры о покупке самолета Як-52. Источник агентства утверждает, что стороны не сошлись в цене и на этом расстались. Рыночная стоимость самолета около 25 тыс. долларов.

«Сегодня утром Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась, и они готовы улететь. Никаких документов, подтверждающих покупку, у них не запросили. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в последнем оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области», сообщило агентство.