Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
На Ямале проверят детские лагеря после трагедии в Карелии
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил подчиненным проверить детские лагеря, работающие в округе и за его пределами. Особое внимание должно быть уделено безопасности на транспорте во время перевозки детей, организации экскурсионных туров и отдыха на воде. Поводом для принятия дополнительных мер послужила трагедия в Карелии, где на озере во время шторма погибли отдыхавшие в ООО «Парк-отель «Сямозеро» 14 школьников.

На Ямале на это лето были запланированы пять окружных мероприятий подобной формы отдыха молодежи (палаточные лагеря, сплавы) и 21 муниципальное мероприятие. Большая часть - уже проведены. «К счастью, у нас нет никаких жалоб или нарушений. Это позволяет нам предположить, что работа проведена на высоком уровне, но руку надо держать на пульсе», – заявила накануне на экстренном заседание межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи в ЯНАО заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

По итогам заседания было принято решение, что все сотрудники лагерей должны пройти дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях. Также в лагеря будут организованы регулярные выездные проверки, обеспечены круглосуточная охрана и ежедневное посещение территорий сотрудниками полиции.

Отметим, что аналогичные проверки оздоровительных учреждений пройдут и в соседнем ХМАО.  «Необходимо еще раз протестировать такие места отдыха с целью исключения работы в них неквалифицированных, неподготовленных кадров. Устранить все условия, позволяющие произойти подобным или другим трагичным инцидентам», - поручила губернатор Югры Наталья Комарова главам муниципалитетов.