Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Тюмень ,  
0 

Китай не пускает «ЮТэйр» на Хайнань. Авиакомпания пожаловалась в АТОР

Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» пожаловалась в Ассоциацию туроператоров России на власти Китая: чартеры перевозчика не пускают на остров Хайнань, популярный сегодня у туристов.

В комитет по транспорту АТОР поступило письмо от президента «ЮТэйр» Алексея Будника. Он сообщает, что с февраля 2016 года «ЮТэйр» является назначенным перевозчиком на маршруте Москва – Санья, однако, власти КНР без объяснения причин отказывают «ЮТэйр» в допусках, несмотря на то, что назначенная от китайской стороны авиакомпания ChinaEasternAirlines может летать в Москву, но не делает этого по собственной инициативе. На данный момент «ЮТэйр» располагает допуском только на вывозной рейс с Хайнаня, который запланирован на 24 июня

По причине отсутствия допуска российскому перевозчику пришлось летать в другой аэропорт Хайнаня ― Хайкоу. Но и здесь авиакомпания столкнулась с проблемами: у аэропорта оказались низкие средние показатели регулярности полетов, поэтому ГУГАК (Главное управление гражданской авиации Китая – прим. ред.) наложил ограничения на чартерные рейсы.

«24 июня 2016 выдано разрешение только на вывоз туристов, что ставит под угрозу выполнение программы в июле и последующее выполнение полетов. По информации туроператора, компании «Русь Тур», прерывание программы значительно повлияет на спрос и повысит недоверие туристов к этому направлению, тогда как в настоящее время спрос на отдых на острове Хайнань очень высокий», ― цитирует письмо Будника АТОР. Авиакомпания просит содействия туристских властей в вопросе урегулирования ситуации.

Отметим, что о проблемах с перевозкой «ЮТэйр» из Внуково в китайский Хайкоу стало известно в начале июня. Перевозчик направил туроператору «РусьТур» (заказчик чартерной цепочки на Хайнань) письмо с информацией о том, что авиакомпания не сможет выполнять запланированные рейсы про причине отсутствия разрешения от ГУГАК. Позже разрешение было получено при участии российских властей. Правда, были выданы только разовые допуски. В «Русь Тур» в свою очередь неоднократно заверяли, что ситуация полностью урегулирована.