Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Китай не пускает «ЮТэйр» на Хайнань. Авиакомпания пожаловалась в АТОР

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» пожаловалась в Ассоциацию туроператоров России на власти Китая: чартеры перевозчика не пускают на остров Хайнань, популярный сегодня у туристов.

В комитет по транспорту АТОР поступило письмо от президента «ЮТэйр» Алексея Будника. Он сообщает, что с февраля 2016 года «ЮТэйр» является назначенным перевозчиком на маршруте Москва – Санья, однако, власти КНР без объяснения причин отказывают «ЮТэйр» в допусках, несмотря на то, что назначенная от китайской стороны авиакомпания ChinaEasternAirlines может летать в Москву, но не делает этого по собственной инициативе. На данный момент «ЮТэйр» располагает допуском только на вывозной рейс с Хайнаня, который запланирован на 24 июня

По причине отсутствия допуска российскому перевозчику пришлось летать в другой аэропорт Хайнаня ― Хайкоу. Но и здесь авиакомпания столкнулась с проблемами: у аэропорта оказались низкие средние показатели регулярности полетов, поэтому ГУГАК (Главное управление гражданской авиации Китая – прим. ред.) наложил ограничения на чартерные рейсы.

«24 июня 2016 выдано разрешение только на вывоз туристов, что ставит под угрозу выполнение программы в июле и последующее выполнение полетов. По информации туроператора, компании «Русь Тур», прерывание программы значительно повлияет на спрос и повысит недоверие туристов к этому направлению, тогда как в настоящее время спрос на отдых на острове Хайнань очень высокий», ― цитирует письмо Будника АТОР. Авиакомпания просит содействия туристских властей в вопросе урегулирования ситуации.

Отметим, что о проблемах с перевозкой «ЮТэйр» из Внуково в китайский Хайкоу стало известно в начале июня. Перевозчик направил туроператору «РусьТур» (заказчик чартерной цепочки на Хайнань) письмо с информацией о том, что авиакомпания не сможет выполнять запланированные рейсы про причине отсутствия разрешения от ГУГАК. Позже разрешение было получено при участии российских властей. Правда, были выданы только разовые допуски. В «Русь Тур» в свою очередь неоднократно заверяли, что ситуация полностью урегулирована.