Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Югорские чиновники стали фигурантами уголовного дела
Фото: РИА URA.Ru

В Пыть-Яхе в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города» и заместителя главы горадминистрации возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, в 2013 году Управление капитального строительства заключило с одной из фирм муниципальный контракт на сумму 97,7 млн рублей. Предметом соглашения являлась реконструкция объекта «Водно-очистительное сооружение-1 г.Пыть-Ях» для обеспечения жителей 2А микрорайона качественной водой.

По версии следствия, должностные лица дали незаконные распоряжения подрядной организации выполнять работы и приобретать оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией и условиями контракта. Это повлекло необоснованное расходование более 56 млн «бюджетных» рублей. После этого, достоверно зная, что все выделенные средства израсходованы, а реконструкция объекта не завершена, были подписаны акты о приемке выполненных работ и перечислены деньги за их фиктивное выполнение. Все это привело к тому, что бюджету города был нанесен ущерб, а жители так и не были обеспечены качественной водой.

В МКУ «УКС Пыть-Яха» и горадминистрации были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли необходимую им документация. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Имена фигурантов уголовного дела следователи не называют, однако, как пишет агентство URA.Ru со ссылкой на собственные источники, речь может идти о директоре управления капстроительства Николае Жукове и замглавы по строительным вопросам Надежде Хайдуллиной.