Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Югорские чиновники стали фигурантами уголовного дела
Тюмень, 21 июн 2016, 13:20
0
Югорские чиновники стали фигурантами уголовного дела
Фото: РИА URA.Ru

В Пыть-Яхе в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города» и заместителя главы горадминистрации возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, в 2013 году Управление капитального строительства заключило с одной из фирм муниципальный контракт на сумму 97,7 млн рублей. Предметом соглашения являлась реконструкция объекта «Водно-очистительное сооружение-1 г.Пыть-Ях» для обеспечения жителей 2А микрорайона качественной водой.

По версии следствия, должностные лица дали незаконные распоряжения подрядной организации выполнять работы и приобретать оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией и условиями контракта. Это повлекло необоснованное расходование более 56 млн «бюджетных» рублей. После этого, достоверно зная, что все выделенные средства израсходованы, а реконструкция объекта не завершена, были подписаны акты о приемке выполненных работ и перечислены деньги за их фиктивное выполнение. Все это привело к тому, что бюджету города был нанесен ущерб, а жители так и не были обеспечены качественной водой.

В МКУ «УКС Пыть-Яха» и горадминистрации были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли необходимую им документация. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Имена фигурантов уголовного дела следователи не называют, однако, как пишет агентство URA.Ru со ссылкой на собственные источники, речь может идти о директоре управления капстроительства Николае Жукове и замглавы по строительным вопросам Надежде Хайдуллиной.