Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Югорские чиновники стали фигурантами уголовного дела
Фото: РИА URA.Ru

В Пыть-Яхе в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства города» и заместителя главы горадминистрации возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, в 2013 году Управление капитального строительства заключило с одной из фирм муниципальный контракт на сумму 97,7 млн рублей. Предметом соглашения являлась реконструкция объекта «Водно-очистительное сооружение-1 г.Пыть-Ях» для обеспечения жителей 2А микрорайона качественной водой.

По версии следствия, должностные лица дали незаконные распоряжения подрядной организации выполнять работы и приобретать оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией и условиями контракта. Это повлекло необоснованное расходование более 56 млн «бюджетных» рублей. После этого, достоверно зная, что все выделенные средства израсходованы, а реконструкция объекта не завершена, были подписаны акты о приемке выполненных работ и перечислены деньги за их фиктивное выполнение. Все это привело к тому, что бюджету города был нанесен ущерб, а жители так и не были обеспечены качественной водой.

В МКУ «УКС Пыть-Яха» и горадминистрации были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли необходимую им документация. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Имена фигурантов уголовного дела следователи не называют, однако, как пишет агентство URA.Ru со ссылкой на собственные источники, речь может идти о директоре управления капстроительства Николае Жукове и замглавы по строительным вопросам Надежде Хайдуллиной.