Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
В ХМАО будут судить «финансистов», укравших у сургутян десятки миллионов
Фото: РИА URA.Ru

В Югре перед судом предстанут основатели финансовой пирамиды, обманувшие 69 югорчан на общую сумму свыше 35 млн рублей. Расследование возбужденного в отношении них по статье «Мошенничество» уголовного дела завершено, 34-летней женщине и 30-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, несколько лет назад обвиняемые по поддельным документам зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью. После этого они открыли офис в Сургуте, где на протяжении нескольких лет заключали договоры с горожанами о передаче данной организации личных сбережений под проценты. Также фигуранты дела обещали исполнить кредитные обязательства граждан перед банками за вознаграждение в 30% от суммы оформленного займа. Однако условия договоров злоумышленники не выполняли, а все полученные от граждан средства похитили и истратили.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, мужчина заключен под стражу.