Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку Спорт, 18:50 Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» Спорт, 18:39 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55
Тюмень ,  
0 
В ХМАО будут судить «финансистов», укравших у сургутян десятки миллионов
Фото: РИА URA.Ru

В Югре перед судом предстанут основатели финансовой пирамиды, обманувшие 69 югорчан на общую сумму свыше 35 млн рублей. Расследование возбужденного в отношении них по статье «Мошенничество» уголовного дела завершено, 34-летней женщине и 30-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, несколько лет назад обвиняемые по поддельным документам зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью. После этого они открыли офис в Сургуте, где на протяжении нескольких лет заключали договоры с горожанами о передаче данной организации личных сбережений под проценты. Также фигуранты дела обещали исполнить кредитные обязательства граждан перед банками за вознаграждение в 30% от суммы оформленного займа. Однако условия договоров злоумышленники не выполняли, а все полученные от граждан средства похитили и истратили.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, мужчина заключен под стражу.