Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Тюмень ,  
0 
В ХМАО будут судить «финансистов», укравших у сургутян десятки миллионов
Фото: РИА URA.Ru

В Югре перед судом предстанут основатели финансовой пирамиды, обманувшие 69 югорчан на общую сумму свыше 35 млн рублей. Расследование возбужденного в отношении них по статье «Мошенничество» уголовного дела завершено, 34-летней женщине и 30-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, несколько лет назад обвиняемые по поддельным документам зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью. После этого они открыли офис в Сургуте, где на протяжении нескольких лет заключали договоры с горожанами о передаче данной организации личных сбережений под проценты. Также фигуранты дела обещали исполнить кредитные обязательства граждан перед банками за вознаграждение в 30% от суммы оформленного займа. Однако условия договоров злоумышленники не выполняли, а все полученные от граждан средства похитили и истратили.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, мужчина заключен под стражу.