Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Одиозный проект полпредства получит полмиллиарда
Тюмень, 21 июн, 19:31
0
Одиозный проект полпредства получит полмиллиарда
Деньги «Корпорации Развития» перечислят после кадровой ротации в набсовете
Фото: РИА URA.RU

Акционеры «Корпорации Развития» («КР») изменили состав наблюдательного совета. В частности, сократилось число представителей от Ямала. Решение было принято в среду, 21 июня, на внеочередном заседании.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, из набсовета исключены директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Альберт Султанов, и.о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

ХМАО в совете теперь будут представлять директор департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин, бывший сенатор от Костромской области Василий Дума. Членами набсовета от Тюменской области остались генеральный директор Инвестиционного агентства региона Ольга Езикеева и заместитель губернатора Андрей Киселев. Интересы ЯНАО представят генеральный директор «Недра Ямала» Ярослав Соколов и директор департамента имущественных отношений округа Олеся Швагер.

В пресс-службе «Корпорации Развития» корреспонденту редакции пообещали прокомментировать изменения в набсовете позже.

Кроме этого, по данным «URA.RU», глава Ямала Дмитрий Кобылкин готов выделить корпорации еще полмиллиарда рублей из бюджета на выполнение работ по инфраструктуре нефтепровода «Заполярье-Пурпе». По мнению собеседника агентства, намерение выделить одиозной структуре новый транш, очевидно, говорит о повышении доверия к «Корпорации» со стороны ямальских властей. 

Правда инсайдеры говорят, что деньги пойдут на расчеты с «Мостострой-11», так как «КР» не рассчиталась за мост через Надым с этой компанией, которая была вторым подрядчиком перехода и завершала стройку.

​Работу «КР», напомним, курирует полпредство УрФО, акционерами являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область. Ранее у регионов были многочисленные претензии к работе этой организации.

Кроме того, экс-глава структуры Сергей Маслов в 2016 году был задержан в своем имении в Подмосковье. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Маслов вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым совершил хищение как минимум миллиарда рублей.