Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Одиозный проект полпредства получит полмиллиарда
Деньги «Корпорации Развития» перечислят после кадровой ротации в набсовете
Фото: РИА URA.RU

Акционеры «Корпорации Развития» («КР») изменили состав наблюдательного совета. В частности, сократилось число представителей от Ямала. Решение было принято в среду, 21 июня, на внеочередном заседании.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, из набсовета исключены директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Альберт Султанов, и.о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

ХМАО в совете теперь будут представлять директор департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин, бывший сенатор от Костромской области Василий Дума. Членами набсовета от Тюменской области остались генеральный директор Инвестиционного агентства региона Ольга Езикеева и заместитель губернатора Андрей Киселев. Интересы ЯНАО представят генеральный директор «Недра Ямала» Ярослав Соколов и директор департамента имущественных отношений округа Олеся Швагер.

В пресс-службе «Корпорации Развития» корреспонденту редакции пообещали прокомментировать изменения в набсовете позже.

Кроме этого, по данным «URA.RU», глава Ямала Дмитрий Кобылкин готов выделить корпорации еще полмиллиарда рублей из бюджета на выполнение работ по инфраструктуре нефтепровода «Заполярье-Пурпе». По мнению собеседника агентства, намерение выделить одиозной структуре новый транш, очевидно, говорит о повышении доверия к «Корпорации» со стороны ямальских властей. 

Правда инсайдеры говорят, что деньги пойдут на расчеты с «Мостострой-11», так как «КР» не рассчиталась за мост через Надым с этой компанией, которая была вторым подрядчиком перехода и завершала стройку.

​Работу «КР», напомним, курирует полпредство УрФО, акционерами являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область. Ранее у регионов были многочисленные претензии к работе этой организации.

Кроме того, экс-глава структуры Сергей Маслов в 2016 году был задержан в своем имении в Подмосковье. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Маслов вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым совершил хищение как минимум миллиарда рублей.