Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Одиозный проект полпредства получит полмиллиарда
Тюмень, 21 июн 2017, 19:31
0
Одиозный проект полпредства получит полмиллиарда
Деньги «Корпорации Развития» перечислят после кадровой ротации в набсовете
Фото: РИА URA.RU

Акционеры «Корпорации Развития» («КР») изменили состав наблюдательного совета. В частности, сократилось число представителей от Ямала. Решение было принято в среду, 21 июня, на внеочередном заседании.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, из набсовета исключены директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Альберт Султанов, и.о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

ХМАО в совете теперь будут представлять директор департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин, бывший сенатор от Костромской области Василий Дума. Членами набсовета от Тюменской области остались генеральный директор Инвестиционного агентства региона Ольга Езикеева и заместитель губернатора Андрей Киселев. Интересы ЯНАО представят генеральный директор «Недра Ямала» Ярослав Соколов и директор департамента имущественных отношений округа Олеся Швагер.

В пресс-службе «Корпорации Развития» корреспонденту редакции пообещали прокомментировать изменения в набсовете позже.

Кроме этого, по данным «URA.RU», глава Ямала Дмитрий Кобылкин готов выделить корпорации еще полмиллиарда рублей из бюджета на выполнение работ по инфраструктуре нефтепровода «Заполярье-Пурпе». По мнению собеседника агентства, намерение выделить одиозной структуре новый транш, очевидно, говорит о повышении доверия к «Корпорации» со стороны ямальских властей. 

Правда инсайдеры говорят, что деньги пойдут на расчеты с «Мостострой-11», так как «КР» не рассчиталась за мост через Надым с этой компанией, которая была вторым подрядчиком перехода и завершала стройку.

​Работу «КР», напомним, курирует полпредство УрФО, акционерами являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область. Ранее у регионов были многочисленные претензии к работе этой организации.

Кроме того, экс-глава структуры Сергей Маслов в 2016 году был задержан в своем имении в Подмосковье. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Маслов вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым совершил хищение как минимум миллиарда рублей.