Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Крупный пожар в Новом Уренгое: сгорел аварийный многоквартирник Жильцы лишились квартир, новые получат только те, кто имел договоры соцнайма
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в Новом Уренгое сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Пожарные эвакуировали 20 человек, к счастью, никто не пострадал. Возгорание на площади 120 квартирных метров удалось локализовать за час. Жильцы пока разместились у родственников.

Примечательно, что данный дом еще в декабре 2011 году был признан аварийным, а люди ждали очереди на переселение. Всего в 16-квартирном муниципальном здании было заселено 14 квартир. Восемь семей имели договоры соцнайма, остальные арендовали площади.

Утром в администрации города прошла встреча с погорельцами. Как сообщила РБК Тюмень начальник управления жилищной политики департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя Нина Динкова, на собрании город предложил гражданам, которые проживали в доме по договорам социального найма, переселится в новые квартиры.

«В рамках закона мы их можем расселить не в маневренный фонд, а предоставить квартиры, равнозначные по площади ранее занимаемого жилого помещения, в капитальном доме. Через две недели будет сдан многоквартирник, который строился специально по программе переселения из аварийного жилья. Мы им сделали такое предложение, они согласились. Правда, это предложение касается только тех граждан, которые жили в старом доме по соцнайму. Всем остальным, кто арендовал квартиры или заселился самовольно, придется искать новое жилье», - пояснила Нина Динкова.

По ее словам, к отопительному сезону, который на Ямале стартует в середине августа, восстановить пострадавший дом будет проблематично. «Поэтому требуется расселение всего дома. Думаю, что сразу после этого деревянная двухэтажка будет демонтирована», - уточнила Нина Динкова.