Лента новостей
Все новости Тюмень
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
Крупный пожар в Новом Уренгое: сгорел аварийный многоквартирник
Тюмень, 21 июл 2015, 10:10
0
Крупный пожар в Новом Уренгое: сгорел аварийный многоквартирник
Жильцы лишились квартир, новые получат только те, кто имел договоры соцнайма
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в Новом Уренгое сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Пожарные эвакуировали 20 человек, к счастью, никто не пострадал. Возгорание на площади 120 квартирных метров удалось локализовать за час. Жильцы пока разместились у родственников.

Примечательно, что данный дом еще в декабре 2011 году был признан аварийным, а люди ждали очереди на переселение. Всего в 16-квартирном муниципальном здании было заселено 14 квартир. Восемь семей имели договоры соцнайма, остальные арендовали площади.

Утром в администрации города прошла встреча с погорельцами. Как сообщила РБК Тюмень начальник управления жилищной политики департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя Нина Динкова, на собрании город предложил гражданам, которые проживали в доме по договорам социального найма, переселится в новые квартиры.

«В рамках закона мы их можем расселить не в маневренный фонд, а предоставить квартиры, равнозначные по площади ранее занимаемого жилого помещения, в капитальном доме. Через две недели будет сдан многоквартирник, который строился специально по программе переселения из аварийного жилья. Мы им сделали такое предложение, они согласились. Правда, это предложение касается только тех граждан, которые жили в старом доме по соцнайму. Всем остальным, кто арендовал квартиры или заселился самовольно, придется искать новое жилье», - пояснила Нина Динкова.

По ее словам, к отопительному сезону, который на Ямале стартует в середине августа, восстановить пострадавший дом будет проблематично. «Поэтому требуется расселение всего дома. Думаю, что сразу после этого деревянная двухэтажка будет демонтирована», - уточнила Нина Динкова.