Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Крупный пожар в Новом Уренгое: сгорел аварийный многоквартирник Жильцы лишились квартир, новые получат только те, кто имел договоры соцнайма
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в Новом Уренгое сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Пожарные эвакуировали 20 человек, к счастью, никто не пострадал. Возгорание на площади 120 квартирных метров удалось локализовать за час. Жильцы пока разместились у родственников.

Примечательно, что данный дом еще в декабре 2011 году был признан аварийным, а люди ждали очереди на переселение. Всего в 16-квартирном муниципальном здании было заселено 14 квартир. Восемь семей имели договоры соцнайма, остальные арендовали площади.

Утром в администрации города прошла встреча с погорельцами. Как сообщила РБК Тюмень начальник управления жилищной политики департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя Нина Динкова, на собрании город предложил гражданам, которые проживали в доме по договорам социального найма, переселится в новые квартиры.

«В рамках закона мы их можем расселить не в маневренный фонд, а предоставить квартиры, равнозначные по площади ранее занимаемого жилого помещения, в капитальном доме. Через две недели будет сдан многоквартирник, который строился специально по программе переселения из аварийного жилья. Мы им сделали такое предложение, они согласились. Правда, это предложение касается только тех граждан, которые жили в старом доме по соцнайму. Всем остальным, кто арендовал квартиры или заселился самовольно, придется искать новое жилье», - пояснила Нина Динкова.

По ее словам, к отопительному сезону, который на Ямале стартует в середине августа, восстановить пострадавший дом будет проблематично. «Поэтому требуется расселение всего дома. Думаю, что сразу после этого деревянная двухэтажка будет демонтирована», - уточнила Нина Динкова.