Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Крупный пожар в Новом Уренгое: сгорел аварийный многоквартирник Жильцы лишились квартир, новые получат только те, кто имел договоры соцнайма
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в Новом Уренгое сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Пожарные эвакуировали 20 человек, к счастью, никто не пострадал. Возгорание на площади 120 квартирных метров удалось локализовать за час. Жильцы пока разместились у родственников.

Примечательно, что данный дом еще в декабре 2011 году был признан аварийным, а люди ждали очереди на переселение. Всего в 16-квартирном муниципальном здании было заселено 14 квартир. Восемь семей имели договоры соцнайма, остальные арендовали площади.

Утром в администрации города прошла встреча с погорельцами. Как сообщила РБК Тюмень начальник управления жилищной политики департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя Нина Динкова, на собрании город предложил гражданам, которые проживали в доме по договорам социального найма, переселится в новые квартиры.

«В рамках закона мы их можем расселить не в маневренный фонд, а предоставить квартиры, равнозначные по площади ранее занимаемого жилого помещения, в капитальном доме. Через две недели будет сдан многоквартирник, который строился специально по программе переселения из аварийного жилья. Мы им сделали такое предложение, они согласились. Правда, это предложение касается только тех граждан, которые жили в старом доме по соцнайму. Всем остальным, кто арендовал квартиры или заселился самовольно, придется искать новое жилье», - пояснила Нина Динкова.

По ее словам, к отопительному сезону, который на Ямале стартует в середине августа, восстановить пострадавший дом будет проблематично. «Поэтому требуется расселение всего дома. Думаю, что сразу после этого деревянная двухэтажка будет демонтирована», - уточнила Нина Динкова.