Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
В Тюменском районе мигрантам раздавали российские паспорта Экс-сотрудница подразделения УФМС заплатит за это почти 3 миллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Экс-старший инспектор УФМС России в Тюменском районе 50-летняя Гузель Елизарьева признана виновной в получении взятки от мигрантов. Она за деньги раздавала российские паспорта. Экс-чиновница оштрафована на 2 млн 850 тыс. рублей.

Расследованием установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 года Елизарьева, занимая должность старшего инспектора УФМС, помогла пяти мигрантам из Азербайджана и Таджикистана незаконно получить российские паспорта.

Как сообщает прокуратура области, мигранты имели фальшивые российские паспорта, которые хотели обменять на настоящие. За помощью они обратились к своему знакомому, который и выступил посредником в передаче взяток Елизарьевой. В общей сложности он передал сотруднице миграционной службы 95 тыс. рублей.

Иностранцы привели имевшиеся паспорта в негодность, а взамен получили настоящие российские, правда, пользовались новыми документами недолго. В декабре 2014 года было возбуждено первое уголовное дело по факту получения Елизарьевой взятки, в январе 2015 года – еще четыре. Незаконно выданные паспорта были изъяты.

Посредник в передаче взяток был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал изобличению Елизарьевой. Мигранты были осуждены к штрафам в размере от 10 до 50 тыс. рублей, всего на общую сумму 140 тыс. рублей. Одна гражданка Азербайджана находится в розыске.