Лента новостей
Все новости Тюмень
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06
Тюмень ,  
0 
В Тюменском районе мигрантам раздавали российские паспорта Экс-сотрудница подразделения УФМС заплатит за это почти 3 миллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Экс-старший инспектор УФМС России в Тюменском районе 50-летняя Гузель Елизарьева признана виновной в получении взятки от мигрантов. Она за деньги раздавала российские паспорта. Экс-чиновница оштрафована на 2 млн 850 тыс. рублей.

Расследованием установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 года Елизарьева, занимая должность старшего инспектора УФМС, помогла пяти мигрантам из Азербайджана и Таджикистана незаконно получить российские паспорта.

Как сообщает прокуратура области, мигранты имели фальшивые российские паспорта, которые хотели обменять на настоящие. За помощью они обратились к своему знакомому, который и выступил посредником в передаче взяток Елизарьевой. В общей сложности он передал сотруднице миграционной службы 95 тыс. рублей.

Иностранцы привели имевшиеся паспорта в негодность, а взамен получили настоящие российские, правда, пользовались новыми документами недолго. В декабре 2014 года было возбуждено первое уголовное дело по факту получения Елизарьевой взятки, в январе 2015 года – еще четыре. Незаконно выданные паспорта были изъяты.

Посредник в передаче взяток был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал изобличению Елизарьевой. Мигранты были осуждены к штрафам в размере от 10 до 50 тыс. рублей, всего на общую сумму 140 тыс. рублей. Одна гражданка Азербайджана находится в розыске.