Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
На Ямале экстренно сел вертолет: есть пострадавший Воздушное судно повреждено
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 21 июля, в 12:18 по местному времени на территории Пуровского района в 25 километрах от Тарко-Сале экстренно сел вертолет Robinson S450 авиакомпании «Лайт Эир». По данным МЧС по ЯНАО, причиной этого стал сильный боковой ветер.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя управления по организационным вопросам и контролю исполнения Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, вертолет совершил жесткое приземление при заходе на посадку на вертолетную площадку ЗАО «Ванкорнефть», не долетая 50 метров до площадки.

На борту находилось четыре человека: три пассажира и капитан воздушного корабля. «В результате жесткой посадки один из пассажиров получил телесные повреждения в виде ушибов. В настоящее время находившиеся на борту пассажиры и командир воздушного судна эвакуированные в вахтовый поселок, расположенный в районе вертолетной площадки. В результате посадки повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть».

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня же на место ЧП планируется вылет комиссии Межгосударственного авиационного комитета для проведения собственного расследования.