Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
На Ямале экстренно сел вертолет: есть пострадавший Воздушное судно повреждено
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 21 июля, в 12:18 по местному времени на территории Пуровского района в 25 километрах от Тарко-Сале экстренно сел вертолет Robinson S450 авиакомпании «Лайт Эир». По данным МЧС по ЯНАО, причиной этого стал сильный боковой ветер.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя управления по организационным вопросам и контролю исполнения Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, вертолет совершил жесткое приземление при заходе на посадку на вертолетную площадку ЗАО «Ванкорнефть», не долетая 50 метров до площадки.

На борту находилось четыре человека: три пассажира и капитан воздушного корабля. «В результате жесткой посадки один из пассажиров получил телесные повреждения в виде ушибов. В настоящее время находившиеся на борту пассажиры и командир воздушного судна эвакуированные в вахтовый поселок, расположенный в районе вертолетной площадки. В результате посадки повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть».

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня же на место ЧП планируется вылет комиссии Межгосударственного авиационного комитета для проведения собственного расследования.