Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
На Ямале экстренно сел вертолет: есть пострадавший Воздушное судно повреждено
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 21 июля, в 12:18 по местному времени на территории Пуровского района в 25 километрах от Тарко-Сале экстренно сел вертолет Robinson S450 авиакомпании «Лайт Эир». По данным МЧС по ЯНАО, причиной этого стал сильный боковой ветер.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя управления по организационным вопросам и контролю исполнения Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, вертолет совершил жесткое приземление при заходе на посадку на вертолетную площадку ЗАО «Ванкорнефть», не долетая 50 метров до площадки.

На борту находилось четыре человека: три пассажира и капитан воздушного корабля. «В результате жесткой посадки один из пассажиров получил телесные повреждения в виде ушибов. В настоящее время находившиеся на борту пассажиры и командир воздушного судна эвакуированные в вахтовый поселок, расположенный в районе вертолетной площадки. В результате посадки повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть».

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня же на место ЧП планируется вылет комиссии Межгосударственного авиационного комитета для проведения собственного расследования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК