Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
На Ямале экстренно сел вертолет: есть пострадавший
Тюмень, 21 июл 2015, 12:26
0
На Ямале экстренно сел вертолет: есть пострадавший
Воздушное судно повреждено
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 21 июля, в 12:18 по местному времени на территории Пуровского района в 25 километрах от Тарко-Сале экстренно сел вертолет Robinson S450 авиакомпании «Лайт Эир». По данным МЧС по ЯНАО, причиной этого стал сильный боковой ветер.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя управления по организационным вопросам и контролю исполнения Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, вертолет совершил жесткое приземление при заходе на посадку на вертолетную площадку ЗАО «Ванкорнефть», не долетая 50 метров до площадки.

На борту находилось четыре человека: три пассажира и капитан воздушного корабля. «В результате жесткой посадки один из пассажиров получил телесные повреждения в виде ушибов. В настоящее время находившиеся на борту пассажиры и командир воздушного судна эвакуированные в вахтовый поселок, расположенный в районе вертолетной площадки. В результате посадки повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть».

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня же на место ЧП планируется вылет комиссии Межгосударственного авиационного комитета для проведения собственного расследования.