Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Движение по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск восстановлено Водители кричат из окон машин «спасибо»
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

На размытом участке федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск открыто реверсивное движение.

Как сообщает областная Госавтоинспекция, автомобили могут проезжать по одной полосе в обе стороны с интервалом в 5-10 минут. В ГИБДД сообщают, что для организации движения установлены два светофора с вызывным устройством, а также все необходимые дорожные знаки.

«В первую очередь был пропущен легковой транспорт. В настоящее время по автодороге открыто грузовое движение», - сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что автомобилисты благодарят дорожных рабочих за восстановление проезда, кричат им «спасибо» из окон машин.

По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, автобусное движение из Тюмени в Ханты-Мансийский округ пока не возобновляется. В случае подъема уровня воды и осложнения дорожной обстановки движение транспорта может быть вновь приостановлено, предупреждают в ведомстве.

ГИБДД рекомендует водителям большегрузов двигаться на север через Екатеринбург — Ивдель — Серов.

Отметим, что по предварительным оценкам, для восстановления проезда через размытый участок федеральной трассы дорожники уложили более 3 тыс. тонн песка и более 800 тонн щебня. Работы по отсыпке и укреплению откосов дороги будут продолжены.