Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Движение по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск восстановлено Водители кричат из окон машин «спасибо»
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

На размытом участке федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск открыто реверсивное движение.

Как сообщает областная Госавтоинспекция, автомобили могут проезжать по одной полосе в обе стороны с интервалом в 5-10 минут. В ГИБДД сообщают, что для организации движения установлены два светофора с вызывным устройством, а также все необходимые дорожные знаки.

«В первую очередь был пропущен легковой транспорт. В настоящее время по автодороге открыто грузовое движение», - сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что автомобилисты благодарят дорожных рабочих за восстановление проезда, кричат им «спасибо» из окон машин.

По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, автобусное движение из Тюмени в Ханты-Мансийский округ пока не возобновляется. В случае подъема уровня воды и осложнения дорожной обстановки движение транспорта может быть вновь приостановлено, предупреждают в ведомстве.

ГИБДД рекомендует водителям большегрузов двигаться на север через Екатеринбург — Ивдель — Серов.

Отметим, что по предварительным оценкам, для восстановления проезда через размытый участок федеральной трассы дорожники уложили более 3 тыс. тонн песка и более 800 тонн щебня. Работы по отсыпке и укреплению откосов дороги будут продолжены.