Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Мэры крупнейших городов тюменской «матрешки» - в топ-10 лучших по России Прежние позиции, по сравнению с июньским рейтингом, потеряли все, кроме тюменца Моора.
Фото: РИА URA.Ru

Главы крупнейших городов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области закрепились в первой «десятке» июльского рейтинга мэров столиц российских регионов. Исследование обнародовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».


Лучшим из управленцев в тюменской «матрешке» стал мэр Салехарда Иван Кононенко. Он занял третью позицию в общероссийском списке, потеряв при этом одну строчку по сравнению с предыдущим рейтингом.

Пятое место в списке эксперты отдали главе администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. При этом он за месяц «упал» на две позиции.

Шестое место, как и месяц назад, занимает тюменец Александр Моор.

Добавим, что на первом месте в экспертном списке оказался мэр Уфы Ирек Ялалов, который сумел подняться сразу на семь строчек.

Отметим, что, анализируя работу мэров, исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Отдельное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине июня – середине июля 2015 года.

Эксперты отмечают, что на место каждого мэра влияют не только сами по себе обстоятельства и происшествия в определенном муниципалитете. Достаточно кому-либо из них начать движение вверх, как всем его соседям по таблице обеспечен «минус» и наоборот.