Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Прокуратура обжаловала приговор экс-главе Тюменского района Линнику
Тюмень, 21 июл 2015, 14:58
0
Прокуратура обжаловала приговор экс-главе Тюменского района Линнику
Надзорное ведомство требует реальных сроков для всех фигурантов дела
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура обжаловала приговор экс-главе Тюменского района Андрею Линнику и его сообщникам, которые отделались условными сроками за многомиллионные хищения.

Региональное надзорное ведомство считает такое наказание слишком мягким, а также называет незаконным оправдание г-на Линника по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности». Снижение судом суммы похищенных средств при исполнении муниципального контракта на реконструкцию канализационного коллектора в селе Червишево с 24,8 до 11,6 млн рублей прокуратура также сочла необоснованным.
 

Ведомство в очередной раз настаивает на реальных сроках лишения свободы для всех фигурантов уголовного дела.

Напомним, 10 июля Тюменский районный суд вынесен обвинительный приговор экс-главе Тюменского района Андрею Линнику и его сообщникам - бывшему советнику главы администрации муниципалитета Наталье Печерских, экс-директору ООО «Запинвестэнергоком» Антону Ковалеву и экс-генеральному директору ООО «Строительная компания «Форт» Алексею Долгову. Все участники уголовного дела получили условные сроки.

Суд установил, что в течение 2006-2011 годов Линник, являясь сначала заместителем главы Тюменского района, первым заместителем, а потом и главой района, совершил как один, так и со своими сообщниками, ряд экономических преступлений.

В этот период г-н Линник, вопреки запрету, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и через доверенных лиц руководил ООО «Запинвестэнергоком», помогал обществу заключать выгодные муниципальные контракты, предоставлял ему различные льготы и преимущества. Кроме того, он понудил ряд муниципальных предприятий заключить с «Запинвестэнергокомом» ненужные им договоры на оказание консалтинговых услуг. Ранее данные услуги предприятиям безвозмездно оказывало управление строительства и жилищных программ Тюменского района.

Суд также признал доказанным, что в 2007-2008 годах Линник совместно со своим советником Печерских и директором ООО «Запинвестэнергоком» Ковалевым похитил свыше 13 млн рублей бюджетных средств, выделенных на сферу ЖКХ. В частности, путем завышения стоимости выполненных работ на реконструкцию канализационного коллектора в селе Червишево и капитальный ремонт 12 жилых домов в поселке Новотарманский.

Судом также установлено, что в 2008 году Ковалев при разработке проектно-сметной документации на строительство подводящих и разводящих инженерных сетей к квартальным газовым котельным в поселке Боровский и селе Каскара совершил хищение бюджетных средств в сумме 652 тыс. рублей.
Суд признал доказанным, что в 2009-2010 годах в процессе исполнения контрактов по строительству котельных в селах Созоново и Ембаево было установлено более дешевое оборудование, а разница в его стоимости - 6,6 млн рублей - похищена директором ООО «Строительная компания «Форт» Долговым.

Вместе с тем, суд оправдал Линника по одному из эпизодов – воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности. Чиновнику в вину вменялось то, что он, по версии следствия, в мае 2010 года заставил председателя одного из сельскохозяйственных кооперативов взять в аренду помещение в ТРЦ в поселке Винзили, одним из учредителей которого являлась его супруга. В сентябре этого же года, когда торговый центр обрел популярность, Линник дал указание о расторжении договора аренды с кооперативом. В результате его действий сельхозпредприятиям были причинены убытки на общую сумму около 600 тыс. рублей.