Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
Тюмень на Олимпиаде в Рио представят четыре спортсмена
Фото: Pixabay

Тюменскую область на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представят четыре атлета из региона. Накануне Олимпийский комитет России утвердил список спортсменов, которые могут отправиться на соревнования в случае согласия Международного олимпийского комитета (МОК).

Согласно официальным данным, путевку на Олимпиаду получили дзюдоистка Наталья Кузютина, многократная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, чемпион Европы в эстафете 4х400 метров Павел Тренихин и действующий серебряный призер чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев.

ХМАО на Олимпиаде представят Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева (водное поло), Константин Бакун (волейбол). ЯНАО – Дмитрий Волков и Егор Клюка (волейбол).

Всего же на Игры поедут 387 российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта.

Как ранее заявлял РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, в национальную сборную также могут попасть воспитанник ишимской школы велоспорта Егор Силин и призер Олимпиады и чемпионатов мира Александр Колобнев. Но их фамилий в итоговом списке не оказалось.

Напомним, что представительство Тюменской области на Олимпиаде в Рио будет не таким значительным, как в Лондоне. В 2012 на мировой старт ездили: дзюдоисты Наталья Кузютина, Елена Иващенко и Муса Могушков. Также в Лондоне выступили борец Рустам Тотров, который на Олимпиаду в Рио не смог отобраться, велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлет Павел Тренихин.