Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
Тюмень ,  
0 

Югорские предприятия выплатили работникам долг в 400 миллионов рублей

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Югры с начала года погасили долги по зарплате на сумму более 400 млн рублей. Правда, произошло это только после вмешательства окружной прокуратуры.

За отчетный период надзорное ведомство завело в отношении 150 руководителей предприятий административные дела, к дисциплинарной ответственности привлечено 170 должностных лиц. Возбуждено 6 уголовных дел. Всего в сфере защиты прав граждан на своевременное получение заработной платы выявлено более 2,6 тысяч нарушений закона.

Так, например, в Югорске на предприятии ООО «Югорскремстройгаз» работникам задолжали зарплату на сумму более 40 млн рублей.

В Мегионе на основании материалов прокурорской проверки по факту невыплаты руководством ООО «Интер-Линк-М» законного вознаграждения работникам возбуждено уголовное дело. По приговору суда генеральный директор заплатил штраф в размере 120 тыс. рублей.

В Березовском районе долги ОАО «Игримторг» перед своими сотрудниками превысили 2 млн рублей.

Всего в суд за прошедшие полгода прокуратурой было направлено более 1500 исков.