Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Югорские предприятия выплатили работникам долг в 400 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Работодатели Югры с начала года погасили долги по зарплате на сумму более 400 млн рублей. Правда, произошло это только после вмешательства окружной прокуратуры.

За отчетный период надзорное ведомство завело в отношении 150 руководителей предприятий административные дела, к дисциплинарной ответственности привлечено 170 должностных лиц. Возбуждено 6 уголовных дел. Всего в сфере защиты прав граждан на своевременное получение заработной платы выявлено более 2,6 тысяч нарушений закона.

Так, например, в Югорске на предприятии ООО «Югорскремстройгаз» работникам задолжали зарплату на сумму более 40 млн рублей.

В Мегионе на основании материалов прокурорской проверки по факту невыплаты руководством ООО «Интер-Линк-М» законного вознаграждения работникам возбуждено уголовное дело. По приговору суда генеральный директор заплатил штраф в размере 120 тыс. рублей.

В Березовском районе долги ОАО «Игримторг» перед своими сотрудниками превысили 2 млн рублей.

Всего в суд за прошедшие полгода прокуратурой было направлено более 1500 исков.