Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Этапы Кубка мира по биатлону остаются в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Этапы Кубка мира по биатлону в 2017 и 2018 годах пройдут в Тюменской области.

«Этапы остаются в России. Это решение было принято еще в 2012 году, тогда Российское антидопинговое агентство функционировало согласно кодексу ВАДА. Здесь то же самое, что и с чемпионатом мира по футболу 2018 года, - право проведения было предоставлено еще в то время, когда все было в порядке», - цитирует слова президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга matchtv.ru.

При этом г-н Бессеберг, сообщил о возможности исключения России из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Напомним, от России заявку на проведения мирового первенства подала Тюмень. Она будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

«Мы должны принять во внимание кодекс ВАДА, согласно которому федерации не должны давать право проведения крупных международных соревнований тем странам, чьи антидопинговые агентства не работают в должном режиме. В том числе и России. Так что мы обязаны предупредить об этом конгресс IBU, который и будет принимать окончательное решение», - уточнил он.

Добавим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал отмену «презумпции невиновности» для российских спортсменов в отношении допинга и призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. Комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов, а подготовку турниров в России «заморозить».
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК