Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Этапы Кубка мира по биатлону остаются в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Этапы Кубка мира по биатлону в 2017 и 2018 годах пройдут в Тюменской области.

«Этапы остаются в России. Это решение было принято еще в 2012 году, тогда Российское антидопинговое агентство функционировало согласно кодексу ВАДА. Здесь то же самое, что и с чемпионатом мира по футболу 2018 года, - право проведения было предоставлено еще в то время, когда все было в порядке», - цитирует слова президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга matchtv.ru.

При этом г-н Бессеберг, сообщил о возможности исключения России из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Напомним, от России заявку на проведения мирового первенства подала Тюмень. Она будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

«Мы должны принять во внимание кодекс ВАДА, согласно которому федерации не должны давать право проведения крупных международных соревнований тем странам, чьи антидопинговые агентства не работают в должном режиме. В том числе и России. Так что мы обязаны предупредить об этом конгресс IBU, который и будет принимать окончательное решение», - уточнил он.

Добавим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал отмену «презумпции невиновности» для российских спортсменов в отношении допинга и призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. Комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов, а подготовку турниров в России «заморозить».