Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Этапы Кубка мира по биатлону остаются в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Этапы Кубка мира по биатлону в 2017 и 2018 годах пройдут в Тюменской области.

«Этапы остаются в России. Это решение было принято еще в 2012 году, тогда Российское антидопинговое агентство функционировало согласно кодексу ВАДА. Здесь то же самое, что и с чемпионатом мира по футболу 2018 года, - право проведения было предоставлено еще в то время, когда все было в порядке», - цитирует слова президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга matchtv.ru.

При этом г-н Бессеберг, сообщил о возможности исключения России из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Напомним, от России заявку на проведения мирового первенства подала Тюмень. Она будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

«Мы должны принять во внимание кодекс ВАДА, согласно которому федерации не должны давать право проведения крупных международных соревнований тем странам, чьи антидопинговые агентства не работают в должном режиме. В том числе и России. Так что мы обязаны предупредить об этом конгресс IBU, который и будет принимать окончательное решение», - уточнил он.

Добавим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал отмену «презумпции невиновности» для российских спортсменов в отношении допинга и призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. Комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов, а подготовку турниров в России «заморозить».