Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Этапы Кубка мира по биатлону остаются в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Этапы Кубка мира по биатлону в 2017 и 2018 годах пройдут в Тюменской области.

«Этапы остаются в России. Это решение было принято еще в 2012 году, тогда Российское антидопинговое агентство функционировало согласно кодексу ВАДА. Здесь то же самое, что и с чемпионатом мира по футболу 2018 года, - право проведения было предоставлено еще в то время, когда все было в порядке», - цитирует слова президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга matchtv.ru.

При этом г-н Бессеберг, сообщил о возможности исключения России из числа претендентов на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Напомним, от России заявку на проведения мирового первенства подала Тюмень. Она будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

«Мы должны принять во внимание кодекс ВАДА, согласно которому федерации не должны давать право проведения крупных международных соревнований тем странам, чьи антидопинговые агентства не работают в должном режиме. В том числе и России. Так что мы обязаны предупредить об этом конгресс IBU, который и будет принимать окончательное решение», - уточнил он.

Добавим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал отмену «презумпции невиновности» для российских спортсменов в отношении допинга и призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. Комитет просит международные федерации по зимним видам спорта искать других организаторов, а подготовку турниров в России «заморозить».