Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
ОНФ встал на защиту югорчан, «отрезанных» от цивилизации
Тюмень, 21 июл 2016, 14:29
0
ОНФ встал на защиту югорчан, «отрезанных» от цивилизации
Фото: РИА URA.Ru

Югорские активисты ОНФ направили в правительство округа предложения по повышению доступности воздушного и речного транспорта в труднодоступных населенных пунктах.

«Мы рекомендовали правительству ХМАО возобновить деятельность координационного совета по вопросам дорожной деятельности и безопасности движения. В его компетенцию следует включить вопросы транспортной доступности. Это позволит оперативно решать проблемы в дорожно-транспортной сфере и обеспечивать эффективное взаимодействие между органами власти, бизнесом и гражданским обществом», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Терновой.

Общественники изучили проблемы жителей сел Болчары и Саранпаул, а также самой отдаленной деревни округа Нумто. Единственным круглогодичным транспортом там является воздушный. В холодное время года можно добраться на автомобиле по зимнику, в период навигации села связаны с регионом речным сообщением.

«Несмотря на удаленность, продолжается сокращение рейсов всех видов транспорта. Например, вертолет из Болчар до районного центра летает всего два раза в неделю. При этом для жителей существует квота – не более трех посадочных мест. Путь по воде растягивается на два дня», - уточнили активисты.

Не осталась без внимания проблема села Саранпауль, где все виды перевозок были монополизированы. Частные предприниматели оказались неспособны конкурировать с крупными межрайонными перевозчиками, держащими высокий уровень цен.

Кроме этого, проблемой округа был назван высокий уровень износа автомобильного, речного и воздушного транспорта.

В качестве положительного примера был отмечен опыт Кондинского района. Местные власти заключили муниципальные контракты, предусматривающие проектирование и строительство дорог до удаленных населенных пунктов и их последующее содержание. По мнению представителей ОНФ в Югре подобную практику следует расширить.