Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Для бывшего замглавы Лабытнанги просят мягкого наказания
У него нет денег на оплату 30-миллионного штрафа
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжается судебный процесс над бывшим заместителем главы администрации Лабытнанги Василием Лукашом, которого обвиняют в вымогательстве. Прокурор требует назначить для экс-чиновника наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 30 млн рублей.

Адвокаты Лукаша во время очередного заседания заявили, что такая сумма неподъемна для их клиента. Из недвижимости у него две квартиры, одна из которых в ипотеке, а во второй (она находится в Краснодаре) проживает семья. В автопарке экс-чиновника только старая «Волга» и сломанный УАЗ без документов.

«Если уж лишение свободы, то штраф, который назначается судом, должен быть адекватным. Потому что лицо, отбывающее наказание, не может выплатить этот штраф и лишается права на условно-досрочное освобождение. Это я к тому, чтобы не было двойного наказания», — цитирует адвоката Василия Лукаша агентство URA.Ru.

Сам обвиняемый пока никак не комментирует происходящее, он отметил, что выскажет свое мнение по делу в последнем слове.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.