Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ отозвал лицензию у «Тагилбанка» 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика
Для бывшего замглавы Лабытнанги просят мягкого наказания
Тюмень, 21 июл 2016, 17:01
0
Для бывшего замглавы Лабытнанги просят мягкого наказания
У него нет денег на оплату 30-миллионного штрафа
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжается судебный процесс над бывшим заместителем главы администрации Лабытнанги Василием Лукашом, которого обвиняют в вымогательстве. Прокурор требует назначить для экс-чиновника наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 30 млн рублей.

Адвокаты Лукаша во время очередного заседания заявили, что такая сумма неподъемна для их клиента. Из недвижимости у него две квартиры, одна из которых в ипотеке, а во второй (она находится в Краснодаре) проживает семья. В автопарке экс-чиновника только старая «Волга» и сломанный УАЗ без документов.

«Если уж лишение свободы, то штраф, который назначается судом, должен быть адекватным. Потому что лицо, отбывающее наказание, не может выплатить этот штраф и лишается права на условно-досрочное освобождение. Это я к тому, чтобы не было двойного наказания», — цитирует адвоката Василия Лукаша агентство URA.Ru.

Сам обвиняемый пока никак не комментирует происходящее, он отметил, что выскажет свое мнение по делу в последнем слове.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.