Лента новостей
Все новости Тюмень
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla
Для бывшего замглавы Лабытнанги просят мягкого наказания
Тюмень, 21 июл 2016, 17:01
0
Для бывшего замглавы Лабытнанги просят мягкого наказания
У него нет денег на оплату 30-миллионного штрафа
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжается судебный процесс над бывшим заместителем главы администрации Лабытнанги Василием Лукашом, которого обвиняют в вымогательстве. Прокурор требует назначить для экс-чиновника наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 30 млн рублей.

Адвокаты Лукаша во время очередного заседания заявили, что такая сумма неподъемна для их клиента. Из недвижимости у него две квартиры, одна из которых в ипотеке, а во второй (она находится в Краснодаре) проживает семья. В автопарке экс-чиновника только старая «Волга» и сломанный УАЗ без документов.

«Если уж лишение свободы, то штраф, который назначается судом, должен быть адекватным. Потому что лицо, отбывающее наказание, не может выплатить этот штраф и лишается права на условно-досрочное освобождение. Это я к тому, чтобы не было двойного наказания», — цитирует адвоката Василия Лукаша агентство URA.Ru.

Сам обвиняемый пока никак не комментирует происходящее, он отметил, что выскажет свое мнение по делу в последнем слове.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.