Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев: Тюмень будет бороться за Чемпионат мира по биатлону-2021
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область продолжает претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил сегодня глава региона, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

Напомним, решение по городу, где состоится этот мировой турнир, будет принято в сентябре в Кишиневе на конгрессе Международного союза биатлонистов.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир - и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская «Жемчужина Сибири» - один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что, несмотря на скандалы в спортивном мире, жизнь продолжается: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения, и мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение Чемпионата мира».