Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев: Тюмень будет бороться за Чемпионат мира по биатлону-2021
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область продолжает претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил сегодня глава региона, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

Напомним, решение по городу, где состоится этот мировой турнир, будет принято в сентябре в Кишиневе на конгрессе Международного союза биатлонистов.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир - и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская «Жемчужина Сибири» - один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что, несмотря на скандалы в спортивном мире, жизнь продолжается: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения, и мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение Чемпионата мира».