Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
В Тюмени обжалован мягкий приговор экс-гендиректору, получившему взятку
Тюмень, 21 июл, 2017 11:33
0
В Тюмени обжалован мягкий приговор экс-гендиректору, получившему взятку
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени прокуратура обжаловала приговор бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» Дмитрию Антонову, осужденному за получение взятки. Апелляционное представление было внесено в пятницу, 21 июля.

Как уточнили в прокуратуре Центрального округа Тюмени, это произошло из-за мягкости назначенного наказания.

По версии следствия, бывший топ-менеджер с октября 2016 по январь 2017 года вымогал у представителя одной из компаний 1,8 млн рублей. За эти деньги он обещал заключение договоров подряда между фирмой и «Водоканалом», подписание актов выполненных работ и так далее. В феврале 2017 года он был задержан при передаче части требуемой суммы — 200 тысяч рублей.

«В суде прокуратура Центрального округа просила назначить Антонову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф девять млн рублей (...). Кроме того, лишить его права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях на срок 12 лет. Прокуратура предлагала оставить арест на имущество осужденного (две квартиры, два нежилых помещения и две иномарки) до исполнения наказания в виде штрафа», — напомнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Однако, как уже писало РБК Тюмень, суд назначил Антонову наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В течение трех лет он также не может заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в унитарных муниципальных предприятиях. Штраф назначен не был. Суд освободил Антонова из-под стражи в зале суда и снял арест с его имущества.

Апелляцию будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.