Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51
Тюмень ,  
0 
В Тюмени обжалован мягкий приговор экс-гендиректору, получившему взятку
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени прокуратура обжаловала приговор бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» Дмитрию Антонову, осужденному за получение взятки. Апелляционное представление было внесено в пятницу, 21 июля.

Как уточнили в прокуратуре Центрального округа Тюмени, это произошло из-за мягкости назначенного наказания.

По версии следствия, бывший топ-менеджер с октября 2016 по январь 2017 года вымогал у представителя одной из компаний 1,8 млн рублей. За эти деньги он обещал заключение договоров подряда между фирмой и «Водоканалом», подписание актов выполненных работ и так далее. В феврале 2017 года он был задержан при передаче части требуемой суммы — 200 тысяч рублей.

«В суде прокуратура Центрального округа просила назначить Антонову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф девять млн рублей (...). Кроме того, лишить его права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях на срок 12 лет. Прокуратура предлагала оставить арест на имущество осужденного (две квартиры, два нежилых помещения и две иномарки) до исполнения наказания в виде штрафа», — напомнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Однако, как уже писало РБК Тюмень, суд назначил Антонову наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В течение трех лет он также не может заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в унитарных муниципальных предприятиях. Штраф назначен не был. Суд освободил Антонова из-под стражи в зале суда и снял арест с его имущества.

Апелляцию будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.