Лента новостей
Все новости Тюмень
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
В Тюмени обжалован мягкий приговор экс-гендиректору, получившему взятку
Тюмень, 21 июл 2017, 11:33
0
В Тюмени обжалован мягкий приговор экс-гендиректору, получившему взятку
Фото: РИА URA.RU

В Тюмени прокуратура обжаловала приговор бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» Дмитрию Антонову, осужденному за получение взятки. Апелляционное представление было внесено в пятницу, 21 июля.

Как уточнили в прокуратуре Центрального округа Тюмени, это произошло из-за мягкости назначенного наказания.

По версии следствия, бывший топ-менеджер с октября 2016 по январь 2017 года вымогал у представителя одной из компаний 1,8 млн рублей. За эти деньги он обещал заключение договоров подряда между фирмой и «Водоканалом», подписание актов выполненных работ и так далее. В феврале 2017 года он был задержан при передаче части требуемой суммы — 200 тысяч рублей.

«В суде прокуратура Центрального округа просила назначить Антонову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф девять млн рублей (...). Кроме того, лишить его права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях на срок 12 лет. Прокуратура предлагала оставить арест на имущество осужденного (две квартиры, два нежилых помещения и две иномарки) до исполнения наказания в виде штрафа», — напомнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Однако, как уже писало РБК Тюмень, суд назначил Антонову наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В течение трех лет он также не может заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в унитарных муниципальных предприятиях. Штраф назначен не был. Суд освободил Антонова из-под стражи в зале суда и снял арест с его имущества.

Апелляцию будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.